当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

专题专栏
不忘初心牢记使命

多伦县“加足马力”巩固拓展主题教育成果

2020-03-31 来源:中共多伦县委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  多伦县把疫情防控、脱贫攻坚作为巩固拓展主题教育成果的重要实践平台,坚决夺取“战疫”“战贫”两场硬仗的全面胜利,助推“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化、长效化。 

  爱心捐款“守初心广大党员干部秉承“疫情面前,党员当先”的精神,响应党中央号召自愿主动捐款,用实际行动践行党员的初心与使命。在为疫情防控贡献的无数力量中,广大离休党员干部充分发挥政治优势、经验优势、威望优势,主动捐款、奉献爱心、共克时艰。98岁的离休党员干部廉广明为武汉新冠肺炎疫情防控捐款2000元;88岁离休党员干部赵明山为新冠肺炎捐款5000元;86岁离休党员干部李培基为新冠肺炎自愿捐赠党费500元等等,他们用实际行动支持疫情防控工作,尽显老党员的先锋模范带头作用。 

  主题党日“别样红”。全县263个基层党组织在严格落实好疫情防控期间不聚会、不见面、不聚集要求的同时,充分利用“学习强国APP”、微信群、钉钉群等网上办公途径,开展“爱心捐款·助抗疫情”“学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话精神”等主题党日活动,确保疫情期间党组织生活不“停止”、党员思想教育不“掉队”。积极组织广大党员分散自学、网络学习、视频讨论,并在疫情防控一线、在家中电脑旁重温入党誓词,进一步增强党性意识,牢记使命担当。 

  整改落实“见成效”。坚持把制度化建设作为“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实的重要载体,边整改边总结,形成守初心、担使命的长效机制。将整改落实作为党委(党组)书记抓基层党建工作的共性清单,强化主体责任,在民主生活会上,需对整改落实情况进行报告。进一步细化措施,持续抓好整改成效巩固,对已完成整改但需长期坚持的事项,适时对整改进展进行“回头看”,确保措施见效、问题清零;对已整改但群众“不满意”事项,“回炉”再造限期完成整改,实现群众关切事项解决整改率达100%。目前,107个“开门纳谏”问题,已解决106个,整改率达99%;领导班子整改问题784个,已完成整改764个,整改率达97.4%;领导干部整改问题1462个,已完成整改1410个,整改率达96.4%;12个专项整治问题357个,已完成整改347个,整改率达97.2%。 

  挂牌督战“抓落实”。多伦县将全县5个乡镇65个行政村划分为5个战区,由县处级领导担任督战队队长,县直单位工作人员应沉尽沉,融入到村(社区)一线对建档立卡贫困户3245户7640人、贫困边缘户25户41人、脱贫监测户7户21人进行全面督战。同时,严格开展实地督战,聚焦脱贫攻坚“三落实、三精准、三保障”,突出“两不愁三保障”问题解决、剩余贫困人口脱贫、脱贫质量巩固提升、各级巡视及考核考评反馈问题整改等方面,全面准确摸清家底、找出问题、彻底整改。采取到乡、进村、入户调查,抽选项目实地核查,调阅资料核查,分层座谈访谈等方式开展,对全县脱贫攻坚工作进行综合分析研判,查找问题和短板,提出意见建议,确保决胜决战全面小康和脱贫攻坚。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司