当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

专题专栏
不忘初心牢记使命

镶黄旗“四个突出”强化整改落实

2020-01-03 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  镶黄旗坚持边查边改、立行立改,把整改成效作为衡量主题教育的重要标准,调动各级党组织力量一件一件抓、一项一项改。 

  突出专项整治抓整改。在重点开展自治区部署的专项整治基础上,增加1项对巡视整改不严肃不彻底问题专项整治制定1个总方案和12个专项方案,均由旗委常委牵头推进。同时,与述职评议点评暗访抽查、脱贫攻坚成效考核等方面指出的问题结合起来,一并严肃整改目前完成畜牧业产业带动牧民致富模式单一、部分花岗岩矿山废渣废石无序堆放等专项整治问题49个,整改率89%。 

  突出巡视反馈问题整改。坚持全面整改和重点整改相结合,研究制定巡视反馈问题“1+6”整改方案。自治区党委第十巡视组巡视反馈的29条意见已整改完成28条6个专项方案已整改完成5个,共整顿软弱涣散党组织9个、追责问责51人、完善制度32项。 

  突出民生保障问题整改。坚持党建引领、上下联动从速从实解决与群众生产生活密切相关的问题。先后组织6批900余人次到疫源地灭鼠灭蚤组建4个嘎查产业发展联合党委,投入800余万元新增、续建和盘活12个嘎查集体经济项目,党员中心户”引领牧民办实事36件;推行城市党建“融服务”,组织供需双方对接“三项六张”清单890余项,近2000人受益。 

  突出实绩实效抓整改。坚持“群众利益无小事”,切实让群众感受主题教育带来的新变化新气象。目前,科级以上领导班子及干部列入整改台账的1372个问题已整改完成81%,其中处级干部的619条问题已整改完成88%;筛选的113个典型问题整改完成90%在网上公开37个我旗在学习强国、内蒙古日报、内蒙古新闻网等平台刊载整改案例、典型做法53篇(次) 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司