当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

专题专栏
不忘初心牢记使命

镶黄旗处级领导“三同步”全面检视问题

2020-01-02 来源:中共镶黄旗委员会组织部
【字体:
〖打印本稿〗〖关闭〗

  在主题教育中,镶黄旗坚持以上率下,发挥处级领导引领示范作用,处级领导对照党章党规、专项整治、调查研究等全面检视,查找自身不足,扎实开展检视反思工作。 

  “开门纳谏”查问题。建立“四专”(专线电话、专门邮箱、专栏留言,处级领导每日专人接访)纳谏机制,通过在人群密集场所设立征求意见箱和在各类媒体上发布蒙汉双语“开门纳谏”公告,广开言路、广泛征求党员、干部、群众的意见建议,逐条列出收集的具体问题,建立整改台账,实行挂图作战,采取对账销号的方式收集一批解决一批。目前,完成牧民街路灯安装、硬化白音C区路面“开门纳谏”问题18个,问题整改率81% 

  专项整治抓整改。抓好专项整治是开展主题教育的关键抓手和重要途径,按照“三个必须”“四个到位”的要求,坚持开门搞整治。旗纪委监委、政法委等6部门结合我旗实际,牵头制定“1+11+1”专项整治方案,明确牵头领导、责任部门和完成时限。处级领导牵头抓专项整改,牵头单位动态跟进整改进度,建立专项整治台账严肃抓整改。目前,处级领导带头解决旅游设施蚕食草原、生活污水和垃圾污染等专项整治问题44个,整改完成89% 

  调查研究补不足。处级领导聚焦问题短板,坚持把解决问题、推动工作作为调查研究的出发点和落脚点。通过座谈交流、实地走访,查阅资料等多种形式开展调研,并结合软弱涣散基层党组织排查整顿、脱贫攻坚、扫黑除恶等重点工作,先后深入机关、嘎查社区、非公和社会组织确定调研课题29个,制定调研安排32项,形成针对性较强的调研报告31份。目前,处级领导形成问题清单612个,已整改完成494项。 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司