当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

【党代表风采】斯日古楞:扎根草原守护牧民健康

2021-06-23 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗

  正蓝旗蒙医医院副院长斯日古楞1996年从内蒙古蒙医学院毕业后选择了在基层工作。在正蓝旗,她一干就是25年,把最美好的青春年华都献给了草原医疗事业,她用实际行动践行为人民服务的宗旨,守护草原人民的健康。 

  2002年,因工作需要,斯日古楞调入正蓝旗蒙医医院。当时医院没有专门妇科,她为继承和发扬蒙医药事业、给偏远地区农牧民提供更便捷的医疗条件,先后到内蒙古自治区国际蒙医医院、包头医学院第一附属医院等多家三甲医院妇科进修学习,不断提高自己的业务水平,通过将应用现代诊疗技术与传统蒙医医疗技术相结合的方法,发挥蒙医药的特色和优势,诊治疾病。经过十几年的努力,她当初负责创建的妇科,目前已成为全院较为知名的科室之一,2019年蒙医妇科被评为全区为数不多的自治区级重点专科之一,这也是正蓝旗蒙医医院的唯一一个自治区级重点专科。医疗技术的不断提高及新技术的引进吸引了周边旗县患者纷纷慕名前来寻医问药。 

  新冠肺炎疫情发生后,医院的发热门诊、预检分诊台、包联社区值勤点、集中隔离点的工作在斯日古楞的带领下有序的进行着。她做好心理疏导,解除职工心理压力,发扬救死扶伤的医生职责,挺身而出,鼓励与带动同事们静下心,一心投入到工作中。 

  斯日古楞说:“只要患者能够消除病痛、康复出院就是对我们医务工作者的最大回报。”25年的临床工作中,斯日古楞始终坚持以治愈患者为原则,兢兢业业,刻苦钻研,得到了广大患者的赞誉,也获得了很多荣誉和肯定。自治区卫生健康委员会授予她“内蒙古自治区首批老蒙医老中医学术经验继承人”“第二批内蒙古自治区基层名蒙医名中医”,2014年荣获“全国五一劳动奖章”,2015年获得“全国优秀工作者”“全盟巾帼建功标兵”,2017年被自治区宣传部、妇联授予“尽责圆梦践行者·北疆最美女性”,2018年荣获“全国三八红旗手”,2017年光荣当选党的十九大代表。 

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司