当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

【党代表风采】朝鲁:当先锋 作表率

2021-06-23 来源:中共锡林郭勒盟委员会组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗

  现任东乌珠穆沁旗公安局机关党委书记、副局长的朝鲁,始终铭记“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的训词精神,时刻把群众冷暖、安危记心上,把群众放在最高位置,秉持全心全意为人民服务的宗旨,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、勇于担当,处处发挥着党员先锋模范带头作用。 

  担任呼热图淖尔苏木巴音淖尔嘎查第一书记期间,朝鲁用脚步丈量巴音淖尔嘎查的每一家每一户,每一寸土地。他访贫问暖,体察民情,因户施策,引导嘎查牧民积极转变致富观念,牢固树立“算账理财”思想,他逐一建立帮扶方案、写下每个家庭的民情日记,有针对性制定扶贫措施,坚定广大牧民致富奔小康的信心。充分调动嘎查牧民党员的先锋模范作用,努力把党的方针、政策向嘎查牧民宣讲,让广大牧民们了解国家大事,时刻感受党和政府的关爱。 

  针对牧户扎巴图、乌日图那斯图家孩子在旗里读书没有住房,租房交不起房租的实际情况,积极协调相关部门为两家获得廉租房;针对牧户大元登家牧区住房破旧亟待修缮,家里又没有经济来源的实际困难,为其申请到国家项目资金新建住房50平方米;针对吉日嘎拉家一贫如洗,没有生产母畜的实际,朝鲁回到单位,筹措资金6万元为吉日嘎拉购买了50只基础母羊承包给他饲养,当年收益达到4.15万元。 

  每年苏木开展两次牧户牲畜普查,朝鲁利用自己人熟、地熟、情况熟的优势,积极配合苏木干部开展入户普查工作。在下基层工作中他不忘本职工作,向牧民积极宣传严厉打击“黄赌毒”政策法规,发动群众积极参与“扫黑除恶”专项行动。他发挥自身业务优势,加强矛盾纠纷调处,强化平安嘎查工作宣传,主动当起邻里纠纷调解员和摸排员,从源头积极化解矛盾纠纷,确保了嘎查、苏木的平安和谐,牧民的幸福生活。 

  服务群众只有起点,没有终点。朝鲁初心如磐,使命在肩,在全旗平安创建的大潮中他将继续奋勇前行,让情系百姓、无私奉献的党员标兵这面旗帜更加光芒、耀眼。 

     

  

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797   蒙公网安备15250202000272号  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司