当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

用一笔特殊党费,表一份感恩的心

2018-07-11 来源:中共阿巴嘎旗委组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗

  7月9日阿巴嘎旗委组织部向2017年交纳特殊党费的巴彦查干社区党总支书记吴翠玲同志转交了由中组部开具的、闪烁着党徽光芒的“特殊党费”收据。 

  吴翠玲同志今年60岁,1992年7月加入中国共产党,现任巴彦查干社区党总支书记。她从1994年担任巴彦查干社区书记以来,一干就是24年,把一生中全部的激情、热血和最美好的青春都奉献给了党的事业,她热爱党的事业,积极拥护党委政府的各项中心工作和活动,带头发挥党员模范先锋作用,以现身说法教育党员干部,助人为乐、调解邻里纠纷,在群众中享有很高的威望。她虽然早已到了退休年龄,可依然坚守信念斗志不减,心投入到社区党务工作中,以一个共产党员的标准严格要求自己,严守党的纪律,成为了大家学习的典范。 

  采访中吴翠玲同志说道“我们今天这么好的生活,都是先辈们流血牺牲用生命换来的。我们每个人都应该铭记先辈的牺牲。现在生活水平高了我就想做点什么报答党的恩情简简单单一句话道出了心中质朴而又坚定的想法。生活中她还经常教育子女不能忘本,要知恩图报,尤其是作为党员,不能忘记党的培养。 

  “特殊党费”是一种力量、一种精神、一种信念,也更是共产党员“滴水之恩,当涌泉相报”的情意。吴翠玲同志感恩党组织多年来的培养,以自己的实际行动为国家建设和人民幸福贡献自己的一份力量,体现了一位共产党人特有的品质和对人民的深厚情意。 

 

 

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司