当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

白衣怀丹心 平凡见精神——记多伦县医院孙建国同志先进事迹

2017-09-21 来源:中共多伦县委组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗

    今年45岁孙建国,是多伦县人民医院的一名医生,也是2003年入党的一名党龄14年的共产党员。于1995年毕业于内蒙古蒙医学院临床专业,至今在县人民医院从事临床一线工作,已经整整22年。作为一名医生,在22年的从医生涯中经历了无数次风风雨雨,用所学的知识成功抢救无数的危重生命,成为一名让人民满意的好医生。作为一名党员,他能时时刻刻以优秀党员的标准严格要求自己,以“党性最强、作风最正、工作出色”为具体要求,从思想上、作风上加强自身建设,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,发挥着共产党员的先锋模范作用。       患者无小事,医生唯敬业  

     记得一次在党员民主生活会上发言,谈“两学一做”学习教育经验体会,孙建国说:“如果我们每人都能无怨无悔的在自己的工作岗位上坚持做下去,那么我们每个人一定都是一名合格的共产党员。”话音刚落,全场响起热烈的掌声。经久不息,没有豪言壮语,没有高调的口号,从平凡中走来,脚踏实地的工作,认认真真做好每一件工作,这是他的真实写照。作为一名临床一线的脑科副主任医师,坚持在病房及门诊工作,雷打不动的每天都来医院查房、值夜班,加班没有节假日及休息日更是常态。他的每一天过得非常的单调而有意义,脑科住院的危重病人较多,术后病人管理工作量非常大,每天早晨8点钟到单位,早交班后紧接着就是查房,他对每一位病人都要仔细的进行全面检查,制定治疗合理科学的方案,对危重病人就更加关注,处理完住院病人还要看门诊患者,几乎每天都是忙碌中度过的。日复一日,年复一年就这样默默无闻的坚守在平凡而忙碌的岗位,无怨无悔。  

     积极进取抓业务、精益求精练技术  

     孙建国开玩笑的这样说:“值夜班是医生的痛一个夜班就16小时,每当在遇到危重病人抢救时,那份转危为安的喜悦填充了身心疲惫。”医者仁心,孙建国经历了过多的生离死别,更加使他敬畏生命,感受到自己职业的崇高和伟大。患者的信任是他的最大动力,他清楚的记得75岁年纪的郭老,由于身体虚弱的抵抗力极低,脑出血术后偏瘫不起,多次来医院就医。在一天深夜他的电话响起,电话另一头说郭老抽搐意识昏迷,他立即穿衣跳起,并告诉家属紧急现场如何处理,同时跟随120出诊接回院里, 经过20分钟抢救后郭老意识恢复,呼吸平稳,家属高兴的眼含热泪。过了几天一面写着”仁心仁术,妙手丹心,情系患者,视如亲人“的锦旗高高挂起。这是从这些一点一滴的平凡小事上做起,取得广大患者的理解和信任,这是作为一名医务工作者无比自豪的荣誉,百姓的口碑就是他的精神动力。他在治病救人的同时不断地挤出时间自我学习,努力提高自己的技术水平的同时,也为带教出合格的基层卫生工作者而尽自己的一份力。  

     全心全意服务,赢得百姓点赞

   多伦县医院每个星期都会组织相关专家下乡为百姓进行义诊,对百姓进行慢病筛查。孙建国只要能抽出时间,就主动申请下乡义诊,每到一个村总有几位老人能认出他来,乡亲们总是说:“县医院的孙大夫来了,他病看得好,待人热情有耐心,他来了。”他用所学知识为他们解答常见病多发病的预防知识,给他们建立健康档案,并及时汇总,在百姓有需求的时候尽快为他们开辟绿色通道。他用高尚的医德、良好的医风、过硬的医术,解一方群众之疾苦,无私奉献着,得到了广大干部群众及患者的普遍好评,并多次被县委,工会,卫计系统党总支评选为先进工作者及优秀共产党员。

  一袭白衣加身,他是一位神圣的医生,秉承一颗丹心、练就一双妙手,以仁心施仁术,带来万众安康。习总书记说过,实干兴邦,空谈误国。作为医务工作者,实实在在的做好本职工作,不忘初心,敢于担当,履职尽责,扎实苦干,在本职工作中创造出更加辉煌的业绩,做一名实实在在的合格党员,学是基础,做是根本。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司