当前位置:全国党建网站联盟>内蒙古自治区>锡林郭勒盟

锡林郭勒盟(拥有县级网站13个)

当前位置:首页 > 时代先锋
时代先锋

牢记党员宗旨 践行卫生监督职责——记多伦县卫生监督所卫生监督员李志彬

2017-09-21 来源:中共多伦县委组织部
字体:〖打印本稿〗〖关闭〗

    这是一名年轻却有着丰富工作经验的基层卫生监督员,她廉洁执法,尽职尽责,任劳任怨,九年如一日工作在卫生监督执法的第一线,用满腔热情,展现了一名合格党员、基层卫生监督员的风采,她就是多伦县卫生监督所卫生监督员——李志彬。
    2008年是李志彬从学校跨入工作岗位的第一年,怀揣着对工作满腔热情的她,从此踏进了卫生监督事业的人生历程。九年的工作磨炼,让她从一名没有任何工作经验的“毛孩子”变成了一位卫生监督战线的佼佼者。
    多伦县卫生监督所承担着对非法行医、学校卫生、饮用水卫生、公共场所等多个领域的卫生监督执法职能,李志彬作为所里的卫生监督员,在实际卫生监督执法过程中,往往会面对形形色色的对象,也会遇到很多不可预测的情况,作为一名女同志,李志彬面对执法过程中的各种情况和困难,她从来都是从容应对、坚持原则,她把卫生法律活学活用,耐心执法,以理服人、以情动人,给监督对象进行指导,有效规范了监督对象的公共卫生行为。 

    这些年,不骄不躁、兢兢业业始终是李志彬工作的座右铭。在监督资源有限的条件下,工作任务重、压力大是不言而喻,然而李志彬从来没有抱怨过,而是把压力变为动力。就在卫生城市和文明城市创建迎接复查期间,李志彬为了不耽误工作,她把不到两岁的孩子放在了母亲家中,之后她便和同事们迅速投入到了对监督单位进行上门服务指导工作中,经过努力她所负责的片区在各项检查中一分没丢。
    对于卫生监督员来说,加班加点、放弃休息和节假日都是家常便饭,每一次行动、每一次执行,李志彬都会冲在前面。为了更好地对辖区进行监督管理,她创建了全县公共场所、学校卫生、饮用水卫生监管档案,使辖区内各项情况清楚明了,并有效节约了人力和物力。
    李志彬说:“作为一名共产党员、一名卫生监督员,在工作中,我更应当以身作则,不推诿不抱怨,坚持人民服务的宗旨,为卫生监督事业贡献出自己的一份力量。”她是这样说的也是这样做的,在卫生监督战线工作九年的她,时刻牢记自己是一名共产党员,处处用党员的标准严于律己,她脚踏实地,身体力行,用实际行动在卫生监督工作中树立了标杆。    李志彬虽然没有惊天动地的业绩、也没有耀眼夺目的光环,单她凭着爱岗敬业、无私奉献的执着追求,谱写了卫生监督工作的新篇章,赢得了领导和同事们的好评,九年来,她连续被评为全县卫生系统“优秀共产党员”、“雷锋窗口”等多项荣誉称号。在成绩和荣誉面前,李志彬说:“工作是大家干的,成绩应该属于大家,我所做的一切是一名共产党员所应该做的”。这就是李志彬,她以严格执法、热情服务的行动展示着执法工作者的正义与柔情;她以与时俱进、不断开拓的勇气迎接着时代赋予的机遇与挑战;她更以公正诠释着公证,用以一颗赤诚的心塑造着一名优秀共产党员的形象。

版权所有:中共锡林郭勒盟委员会组织部  蒙ICP备06002797  联系电话:8219065  投稿信箱:xmzzbdjwxx@163.com

技术支持:内蒙古凌动信息科技有限公司