二连浩特市远程教育“心贴心”服务群众
2017-11-08 15:42:00
〖来源中共二连浩特市委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  二连浩特市积极调整远程教育工作重点,不断完善硬件设施、创新教育形式、共享资源优势,开设“专题课堂”、“实用课堂”、“实践课堂”、“媒体课堂”,努力把各终端站点打造成富有边疆特色的党员教育服务平台,助力打通服务群众“最后一公里”。 

  “专题课堂”强心力,牢固树立服务意识。以加强思想建设为根本目标,紧紧围绕中央、自治区精神开展教育,为党员领导干部“补脑强心”。认真落实培训计划,推送规定课程,同时精选上级重大部署、指示精神、民族团结、农村牧区政策等个性化内容,不断强化思想武装。为确保农牧民思想教育不断线,组织开办管理员培训班,从硬件、人员、技术等方面给予大力支持,保证远教站点学习正常开展。 

  “实用课堂”增本领,加速融入农牧区工作。针对农牧区工作的实际,在站点学习内容中加入农牧业管理经验、农牧业种养知识、基层党建等相关视频资料,强化农牧业工作知识培训,引导党员办农家事、说行家话。通过远教培训,一定程度上也填补了农牧区工作经验不足的空缺,找准帮扶工作切入点,帮助农牧民树立自信、威信,找到归属感提供了有力支持。 

  “实践课堂”强能力,帮助远教学用转化。在开设“实用课堂”的基础上,为便于农牧民学用转化,定期安排农、林、水、牧、科、教、文、卫、妇联、司法等行业专家进组指导,针对性的解决问题,帮助学用转化。树立“访惠聚”与党员干部教育一盘棋的思想,提供培训场地、教学资源、人员力量,党员中心户、信息服务站等开展实用技术培训,帮助邀请各地专家进行面对面专题辅导,为学深学透“加油”、“充电”,不断扩大工作成效。 

  “媒体课堂”广宣传,多元平台多方影响。为便于农牧民时时、处处接受教育,二连浩特市打破传统教育地域、时间、途径限制,打造网络、手机报、微信平台,利用专题栏目发送学习通知、传达会议精神、推广先进经验,报道突出实效,为党员干部提供随时、随地、随身教育,畅通双向互通渠道,对取得突出业绩的农牧民进行挖掘,制作党员教育专题片,丰富教育学习内容,以身边人事增强宣传教育效果。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭