镶黄旗做好三项基础工作着力加强部机关自身建设
2018-10-10 11:00:00
〖来源中共镶黄旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  镶黄旗组织部立足打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍,巩固做好日常管理、素质提升、服务工作等三项基础工作,从严从实加强自身建设,为提升新时代组织工作质量和水平打下夯实基础。 

  强化日常管理,确保工作规范有序。合理划分部机关科室分工,科学制定部机关各项规章制度,进一步提升管理效率现有部机关各类制度规范等49个。实行工作任务目标化管理以任务清单的形式布置工作任务明确任务内容、责任人、完成时限,由办公室督查各科室任务完成情况,着力提升工作效率和质同时对信息、网评工作实行“全员撰写、定期联审、专人报送”制度,并采取“周提醒、月通报”的形式,确保信息和网评有质有量。 

  强化能力培养,提升干部专业水平。积极开展“传帮带”互促活动,由部领导、老组工干部、优秀组工干部以“1+1”或“1+N”形式与年轻组工干部结对,在思想上引导和业务上指导,不断提升组工干部能力水平按照“人岗相适”的原则,以打造组工部门“多面手”为目标,实行部机关内部轮岗交流机制和部机关干部“兼任”制度,切实满足组工干部全方位培养、多方向发展的需求。2017年以来,对9名干部进行轮岗交流,9名干部实现“一人双岗”。 

  强化作风建设,推动服务提质增效。建立组工干部联系困难群众制度,结合学习、大调研、大走访、大宣讲等多种活动,定期走访慰问,定期组织组工干部深入帮扶嘎查参与群众生产劳动,并采取谈心谈话等方式,全面掌握基层干部群众的需求,为干群众提供精准服务。两年来,累计深入基层开展调研70余次。同时,对来访干部群众实行“首问负责制”,畅通干部群众解决问题渠道,不断提升干部群众满意度 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭