锡林浩特市深入学习贯彻全盟组织工作会议精神确保会议精神落地见效
2018-09-19 16:06:00
〖来源中共锡林浩特市委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  专题学习传达,确保精神领会到位。召开机关干部职工大会,第一时间专题学习传达全盟组织工作会议精神。部主要领导领学盟委书记罗虎在和盟委委员、组织部长王永明在全盟组织工作会议上的讲话,深刻阐述会议召开的重要性和必要性,要求全体干部牢固树立盟府意识、标杆意识、引领意识,结合岗位职责“对号入座,学懂弄通,知责明责,特别是对罗虎在书记点出的工作薄弱环节,要主动认领、全盘接受,认真研究整改措施,创新工作方法手段,切实抓好会议精神的学习领会和贯彻落实。全体干部一致认为,会议精炼务实、重点突出,深刻阐明了当前和今后一个时期全盟党的建设和组织工作的指导思想、基本要求、职责定位和主要任务,大家通过学习深化了认识,统一了思想,认清了形势,明确了任务,振奋了精神,鼓舞了干劲,增强了做好各项工作的责任感和信心。 

  强化工作部署,确保精神贯彻到位。第一时间向市委常委会专题汇报传达会议主要精神。下发学习通知,通过党委(党组)中心组学习、“三会一课”、学习研讨等方式,及时将会议精神传达到各基层党组织和各级党员领导干部中,确保学深悟透、融会贯通。将会议精神全面融入到全市组织工作中,适时召开全市组织工作会议,安排部署全市当前和今后一个时期党的建设和组织工作。围绕新时代党的组织路线,聚焦主责主业,强化责任担当,研究制定市委组织部贯彻落实会议精神的项目化方案,抓好全国城市基层党建工作示范市建设、年轻干部培养选拔、选调生座谈会等近期重点工作,明确分管领导、责任科室和完成时限,主动认领项目,确保工作走在前,起表率。 

  加强自身建设,确保精神落实到位。以会议精神为指导,以“增强党性修养、提升能力素质、严格纪律要求”为目标,把政治建设、能力建设、作风建设贯穿组织工作始终,按照“境界要高、格局要大、本领要强”的要求,在部机关大力倡导“讲政治、重公道、业务精、作风好”的工作标准,通过集中学习、业务轮训、组织调训、轮流讲党课等形式,进一步加强组工干部经常性教育。组织开展专题调研、在职党员进社区包联共建等活动,切实提高组工干部了解干部、熟悉基层、服务群众的水平。集中开展“抓问题整改、提工作质量”专项工作,认真查找问题,逐项推进整改,总结巩固提升,确保组织工作整体提升、不断进步。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭