西乌旗“四化”促进组织工作高质量发展
2018-06-05 15:26:00
〖来源中共西乌珠穆沁旗委组织部〗〖作者:额尔德尼〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  学习教育常态化。深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从党支部标准化、规范化建设入手,坚持“三会一课”、“周五学习日”、组织生活会和民主评议党员等基本制度。积极创新学习方式方法,按照政治学习、业务学习和个性学习三个板块开展党支部集中学习。同时,结合“固定主题党日”,开展了以“缅怀先烈、争做优秀共产党员”、“传诵红色经典、牢记使命担当”等为内容的主题活动,对组工干部进行爱国爱党教育,提高了组工干部的政治素质和综合能力。 

  任务落实项目化。根据2018年度全盟组织工作要点和委政府中心工作,采取“科室上报、比选确定、领导审核、项目分解”立项方式,对组织工作各项重点任务进行细化、量化,建立涵盖党的政治建设、党员干部教育干部队伍建设、提升基层组织力、加大人才工作和自身建设6大方面105个项目的工作清单。同时,建立“项目任务+责任领导+责任科室+责任人”体系,使人人肩上有担子,促进各项工作高质高效完成。 

  工作推进制度化。中共西乌旗委组织部机关管理制度选编》,重点围绕机关会议、中心组学习、公文处理、信息调研、干部人事档案、机要保密、印章管理、公务接待、财务管理、党风廉政建设、党费管理请假考勤、后勤保障等13个方面的具体制度进行了重新制定进一步完善制度管人、制度管事机制。同时,坚持把执行制度、落实制度,作为制度建设的重中之重,不断提高工作效率 

  服务群众便民化在脱贫攻坚、春季休牧、嘎查社区“两委”换届等各项工作中,积极发挥组织部门政治优势和组织优势,统筹协调各方完成重点任务,并采取党员“一对一”、“多对一”结对帮扶贫困户的形式,帮助嘎查牧民申请公租房,资助贫困户解决住房等问题。同时,继续深化推进社区共驻共建和联系网格包小区工作,开展在职党员进社区、党员志愿服务、整治环境卫生等活动,切实为基层群众办实事解难事,发挥组工干部的模范表率作用。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭