乌拉盖管理区组织部机关党支部开展组工干部“携手基层·帮联共建”活动
2018-06-05 15:13:00
〖来源中共乌拉盖管理区党工委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为进一步加强机关党建工作,切实强化服务中心建设队伍的作用,乌拉盖管理区党工委组织部机关党支部探索“机关单位+工作队+驻点村—手牵手”、“单位领导+干部党员+贫困户—一对一”的模式,组织开展了“携手基层·帮联共建”活动,助力推进抓党建促脱贫攻坚、生态保护建设等重点工作。 

  支部联学,手拉手共建。 组织部支部与所联系的洪浩勒图支部联合开展“固定党日+”活动,共同组织集中学习。党工委委员、组织部部长常雪林带头讲党课,传达解读了李纪恒书记在自治区党委十届六次全会上的讲话精神和盟委罗虎在书记在中共锡盟委2018年第2次(扩大)会议上的讲话精神;组织部副部长、老干部局局长杨霞讲解了基层党建工作,非公有制经济组织和社会组织党工委副书记王晓英讲解了脱贫攻坚政策措施等内容,同时还一同观看了影视片《厉害了我的国》,共同营造了良好的学习氛围。 

  工作联建,面对面沟通。结合当前抓党建促脱贫攻坚等重要任务,组织部强化职能作用,组织下基层工作队认真做好入户走访、政策宣传、禁休牧防火等工作。具体工作中,组织部注重做好带头示范,安排组工干部深入到农牧户群众家中,与牧户面对面谈话,心贴心交流,详细了解牧户需求、存在困难,帮助算帐理财,梳理发展思路。先后对洪浩勒图分场的5户贫困边缘户进行走访,详细摸清基本情况,进一步完善帮扶措施,巩固了帮扶效果。同时,通过深入基层、服务群众,锤炼了组工干部宗旨意识和工作作风。 

  困难联帮,心贴心关爱。组织部及部领导带领工作组多次深入联系点洪浩勒图分场了解情况,在充分摸底排查、全面认证的基础上,确保核实核准生活困难户。通过深入困难户家中详细了解、实地查看、交流谈心等方式,全面掌握了基本情况、存在困难及致贫原因,并有针对性地为每户分别制定了帮扶实施计划,通过申请项目、筹措资金、扶持产业等措施实施了有效帮扶。今年,帮助困难户吴全解决了两个儿子的就业问题,下一步还将协调解决为牧户接通常电等实际问题。 

  活动联办,情与情交融。组织部积极创新支部工作载体,丰富学习活动形式,制定了“携手基层·帮联共建”活动安排,每月拟定不同的活动主题和方式,与基层党组织开展联帮、联建、联促等活动。成立了组织部志愿者服务队,开展草原环保行动,清捡了联系点洪浩勒图分场周边和公路两侧的白色垃圾,促进增强了组工干部爱护草原、保护环境的意识。同时,组织部党员干部与分场牧户开展了互动式、竞技类等文体联谊活动,进一步加强了与基层党员牧户沟通交流,切实增进了感情,拉进了距离。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭