阿巴嘎旗“三方面下功夫”着力提升组工干部专业化能力建设
2018-05-30 09:42:00
〖来源中共阿巴嘎旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  阿巴嘎旗委组织部加强组工干部业务学习和实践锻炼,不断提升组工干部专业化能力水平,努力打造一支讲政治、重公道、业务精、作风好的过硬队伍。 

  多措并举,在提升综合素质上下功夫。坚持支部学习和个人自学等方式,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和党章习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神等内容,提高组工干部的政治思维、理论思维和政策水平。积极利用党建直通车等学习平台、阿巴嘎旗党员教育微信公众平台等新兴媒体,丰富学习载体,全面提升组工干部的理论水平和业务能力。 

  加强锻炼,提升实践能力上下功夫以锻炼组工干部工作能力、增长工作阅历、培养综合素质为出发点,结合组工干部专业和特长,采取下基层挂职等方式提升组工干部实践能力,推动组工干部在实践锻炼中练就真本领,不断提高组工干部政策运用、熟悉掌握业务知识和工作技能等方面的综合素质和专业素养。部机关选派1名组工干部到嘎查挂任“第一书记”。注重将组织工作和当前各项重点任务有机结合,要求每半年工作有计划、每季度有工作重点、每有工作动态,在实践中提升组工干部专业能力。 

  健全机制,在凝聚工作合力上下功夫。建全和完善部机关管理制度,规范工作程序,明确岗位职责和工作任务,严格执行考勤考纪及请销假管理制度。完善组工干部奖励考核机制,采取日常自评、定期互评、年终考评等措施,激发组工干部的活力在组工干部中开展了“传、帮、带”活动,努力营造互相学习、互相帮助、共同进步的良好氛围。继续开展部内轮岗交流,多岗位、多渠道锻炼培养组工干部,提高了业务素质和工作能力。建立全员写信息制度,量化科室和组工干部每月信息报送任务,实行月通报、半年点评、年终考评等措施,倡导全体组工干部多动脑、勤动笔、善思考,并将信息工作与组工干部年度考核和评先评优挂钩,激发组工干部工作活力,进一步提升了专业化能力。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭