锡林浩特市委组织部“党员固定活动日”部主要领导讲党课
2018-05-29 15:00:00
〖来源中共锡林浩特市委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为进一步强化学习型党支部建设,深入推进机关“两学一做”学习教育常态化制度化工作,525日下午,锡林浩特市委组织部机关党支部开展“党员固定活动日”活动,组织党员集中学习,部主要领导为全体党员讲党课。 

  党课围绕党的十九大精神,从党的十九大为中华民族复兴之路谋划出了一个新时代、要比以往任何时候都更有信心有能力迎接新时代、实现中华民族伟大复兴中国梦是习近平总书记人民情怀的集中体现、不辜负总书记嘱托全力以赴建设好祖国北疆”四个方面入手,结合工作实际和个人感悟,深入阐述了对“新时代”的认识和体会 

  杜杰部长强调,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要的大会,在我们党的历史上、中华民族的发展史上具有划时代、里程碑的重要意义。习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想关于内蒙古工作的新篇章,“三个扎实”的重点任务和总书记2014年考察内蒙古时重要讲话一脉相承,是我们今后一个时期的根本遵循和行动指南。习近平总书记的讲话,具有重大的政治意义、理论意义、实践意义和历史意义,既为我们指明了前进方向、注入了强大动力,又传授了科学的思想方法和工作方法,具有重大而深远的影响。机关全体党员要牢记总书记的教诲和嘱托,时刻不忘责任使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,解放思想、担当作为、大胆创新、勇于实践,为建设新时代锡林浩特,建设亮丽内蒙古作出一份贡献。 

  活动中,机关党支部结合全市“理论学府”宣讲工作,利用北疆先锋“党建直通车”视频学习平台,组织分管的社区“学习班”同步聆听党课,用信息化手段推动理论宣讲深入基层,带动基层社区干部群众学习领会党的方针政策。 

  随后,机关支部集中学习了《关于深入贯彻落实中央八项规定精神,进一步加强作风建设的实施细则》、《贯彻落实<内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定>的实施意见》、《关于进一步加强和改进公务接待工作的实施细则》和《盟、市两级机关企事业单位包联锡林浩特市社区、小区共建文明社区、小区工作方案》,全体党员集中缴纳了党费。 

  

 
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭