锡林浩特市“开良方” 促人才工作新提升
2018-06-07 15:08:00
〖来源中共锡林浩特市委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  锡林浩特市高度重视人才工作,本着“不求所有,但求所用”的原则,围绕全市经济社会发展大局,着力抓好人才引进、培养、使用、激励等环节,奏响人才强市“时代之音”。但不可回避的是,目前我市人才工作仍然存在一些亟待解决的问题:一是人才工作体制机制不够健全;二是人才教育培训方式比较单一;三是人才队伍总量相对不足,高层次人才明显短缺。为此,锡林浩特市针对人才工作“疑难杂症”开出良方,重点做好三方面工作。 

  围绕发展需求,加大紧缺人才引进力度。按照“以政策吸引项目,以项目吸引人才”的思路,推动引才引智与引进特色项目相对接,在引进中蕴马产业、明阳电气装备制造、上海电气装备制造、大庄园牛羊肉精深加工等一批全市重点产业项目的同时,引进一批服务我市经济社会发展的高层次人才。同时,注重柔性引才,鼓励企业走进重点高校、科研院所开展人才项目对接,以特聘兼职、项目合作、技术攻关、技术咨询等方式吸引高层次和急需紧缺人才来我市服务。组织企业建立自治区级创新平台,积极申报国家、自治区级高新技术企业,提升企业层次水平,为人才提供施展才华的舞台。 

  立足本地实际,做好人才教育培训工作。一是扩大培训范围。本着“干什么学什么,缺什么补什么”的原则,加大分级分类培训、个性化培训力度,着力提高教育培训的针对性,实现各类人才教育培训有效覆盖。二是创新培训方式。将优秀专家“请进来”举办讲座,组织人才“走出去”观摩学习、开阔视野,组织高技能专家“沉下去”到基层指导培训,切实提升人才培训工作的实效性。三是加强实践锻炼。强化多领域、多层次、多岗位培养,选派党政人才到信访、拆迁等重点部门和苏木镇场、街道等基层一线挂职锻炼,鼓励优秀人才到嘎查任职,在实践锻炼中提高人才处理复杂问题的能力。 

  坚持以人为本,营造人才发展良好环境。一是加大投入。落实人才开发专项资金,逐步建立政府引导、企业为主、社会参与的多元人才工作投入机制。二是摸清底数。加强人才信息库建设,构建人才资源公共信息平台和人才公共服务平台,及时发布有关政策。三是完善制度。优化人才工作领导小组职能,落实信息报送、联席会议、督查通报等制度,及时召开人才工作协调会议,了解掌握政策落实和工作开展情况,研究分析人才工作和队伍建设中出现的新情况、新问题。建立领导干部联系专家制度,有效发挥各类专家作用,及时听取专家意见,帮助解决实际问题。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭