中组部人才局调研组一行深入西苏旗召开人才工作座谈会
2018-05-25 15:46:00
〖来源中共苏尼特右旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  5月23日上午,中组部人才局巡视员、副局长李志刚一行深入西苏旗调研召开人才工作座谈会,详细了解西苏旗人才发展工作情况、存在困难以及基层人才引进、培养、对策建议等。

  自治区党委组织部副部长王红兵,自治区党委组织部人才工作处处长张秦,自治区党委组织部人才工作处副处长侯锦,盟委组织部副部长戴国忠,旗领导佈仁、王秀海、牧仁及相关部门负责人一同参加座谈会,旗委书记佈仁主持会议。

  座谈会上,旗委常委、组织部部长王秀海首先就西苏旗经济社会总体情况、人才工作开展情况以及各类人才发展状况、存在困难、对策建议作了详细汇报。与会各部门负责人依次就各自工作领域的人才引进困难、人才面临断档、人才需求突出、人才外流普遍、基层工作待遇工资低等存在的困难问题开展了深入交流。

  在详细听取了汇报后,中组部人才局巡视员、副局长李志刚指出,党的十九大报告深刻阐述了“贯彻新发展理念,建设现代化经济体系”,其重点之一就是“实施区域协调发展战略”。各省市县要加大改革力度,深化认识,全面调动用人主体的积极性,扎实做好边疆贫困地区的“育才、引才、留才、用才、爱才”等各项工作。

  旗委书记佈仁在会上表示,希望上级部门能够相对政策倾斜,提高本地待业人员的就业比例和基层工作待遇较低问题,同时也希望相关部门能够继续探索人才引进、培训激励机制,盘活现有人才资源,完善人才队伍补充机制,加大人才队伍培养力度,深化编制、岗位和聘用制度改革,既能吸引人才,又能留住人才,让所有有识之士、有志之士有充分展现自己才华的舞台和空间,为苏尼特右旗发展贡献力量。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭