正蓝旗召开社区联合党委工作调度会
2018-10-08 15:34:00
〖来源中共正蓝旗委组织部〗〖作者:徐晓东〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  927日,正蓝旗组织召开社区联合党委工作调度会,会议总结交流了2018年社区联合党委工作,安排部署了今后主要工作任务。会上,各社区联合党委书记分别就社区联合党委党建工作开展情况、存在的问题和下一步工作思路作了交流发言。 

  旗委常委、组织部部长王卫国听取联合党委书记汇报并进行点评,指出:各社区联合党委书记能够按照年初制定的城市基层党建工作计划切实履行“第一责任人”职责,通过召开社区党建联席会议、签订驻共建协议书、协助社区完成“两委”换届助力文明城市创建实际举措,保障了联合党委各项工作扎实有序开展,并取得了一定成效。但工作中仍存在一些不容忽视的问题,社区规范化建设水平不高共驻共建运行机制不完善、社区服务体制不畅通等需要进一步研究切实解决 

  为进一步推动社区联合党委作用发挥,不断提升我旗城市基层党建工作科学化水平,王卫国要求,要提高思想认识,不断发挥社区联合党委在城市基层党建中的作用;要突出工作重点,强化社区党建在城市基层党建中的核心地位;要加强组织领导,切实保证城市基层党建各项任务落到实处。 

  王卫国强调,全旗城市党建工作任务已经明确,要认真总结前一阶段工作,理清思路谋划并抓好下一步工作,积极探索和创新城市基层治理体系提升社会治理水平,不断开创全旗城市基层党建工作新局面。 

  各镇分管社区副书记,各社区联合党委书记旗委组织部分管城市党建工作人员各社区党组织书记副书记、居委会主任参加了会议。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭