苏尼特右旗“四把握四提高”贯彻落实全盟组织工作会议精神
2018-09-27 15:51:00
〖来源中共苏尼特右旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  苏尼特右旗深入对接新时期党的组织路线,通过“四把握四提高”,着力推动全国和全区、全盟组织工作会议精神落细落小落实。 

  把握对政治属性的新要求,提高学以致用能力。结合“两学一做”学习教育和“不忘初心、牢记使命”主题教育,制定印发《关于认真学习贯彻习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话精神的通知》,采取中心组学习、专题培训、集中轮训以及开展“主题党日”等多种形式,教育引导党员干部强化党的意识和组织观念。开展流动党校“送教下基层”活动,借力党员教育微信平台、党建网以及牧区“流动红书包”、“口袋书”等载体,组织基层广大党员灵活自学,推动组织工作会议精神往深里走、往实里走、往心里走。 

  把握对基层党建的新要求,提高凝心聚力能力。深入实施“北疆先锋”工程,持续深化“基层组织规范化提升年活动”,重点围绕脱贫攻坚,分领域、分类别推进“富民、暖心、活力、聚力、连心等党建工程,确保各领域、各层面基层党建工作都指向精准、措施精准、落地精准。以强化问题整改和补齐工作短板为重点,着力解决党建责任制落实不到位、党员发展和党费收缴不规范以及集体经济薄弱等问题,通过理顺机制、完善体制、建立台账、倒排工期,推动党的建设落到实处。 

  把握对干部工作的新要求,着力提高选人用人能力。制定领导干部和年轻干部的培养规划,采取“请进来“和“走出去”的方式,组织开展了党务工作者赴河南大学第二期“抓党建、促脱贫”能力素质培训班和1期青年干部专题培训。结合调整选派驻嘎查村第一书记和驻村工作队员,将年轻干部全部安排到脱贫攻坚一线驻村蹲点,使其经风雨、见世面、长才干。强化考核结果运用,结合脱贫攻坚工作,大力选树使用敢担当、善作为的先进典型,通过“奖先惩后”,推进领导干部能上能下。 

  把握对人才工作的新要求,提高育才用才能力。发挥创业就业服务中心职能,深入开展科学经营管理、现代畜牧养殖、毛皮和肉奶制品精深加工培训,提升本土人才致富增收能力。重点围绕壮大嘎查村集体经济,分批组织开展合作社管理人员、技术人员、营销人员培训,为脱贫攻坚提供智力支持和人才保障。加大表彰成效突出的电商、“党支部+合作社+贫困户”典型、优化产业发展的农牧民和懂经营善管理的回乡青年,力争形成各领域人才竞相涌现的生动局面。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭