镶黄旗召开2018年第二季度调度会暨全旗换届选举工作领导小组办公室调度会
2018-07-09 09:44:00
〖来源中共镶黄旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  近日,镶黄旗党建领导小组办公室召开2018年第二季度调度会暨全旗换届选举工作领导小组办公室调度会。会议由旗委常委、组织部部长李秀江同志主持。旗委组织部副部长阿古拉、旗委副科级组织员刘·格日乐图、民政局局长、副局长、各苏木镇党委书记、副书记、组织委员及旗党建工作领导小组办公室成员单位主要负责人参加了会议。 

  会上,四个苏木镇党委书记分别对基层党建整体推进情况、“两委”换届工作进展情况及存在的问题、发展党员工作整体情况及突出问题等方面进行专题汇报。随后,民政局副局长伊拉图就嘎查委员会换届选举流程进行了系统性讲解,并对关键环节作了强调。副科级组织员刘·格日乐图就嘎查、社区“两委”换届工作中可能遇到的疑难问题及应对策略和发展党员工作自查督查进行了讲解、部署。苏木镇党委书记、副书记、组织委员就相关工作发表意见建议。 

  针对换届选举工作,组织部部长李秀江强调,一要提高思想认识,牢牢把握工作主导权。苏木镇党委要加强组织领导,对存在的共性问题,要高度重视、认真反思,切实加以解决;对一些苗头性、倾向性的问题,要及时发现、抓早抓小、防微杜渐。二要做足前期工作,为做好嘎查(社区)委员会(居民委员会)换届选举工作扩宽覆盖面。各苏木镇要在以往摸排的基础上,再次深入嘎查,强化党组织书记、老干部、党员和群众的思想教育,做到“六个心中有数”,切实把问题解决在换届之前。同时,要以苏木镇为单位,对换届选举工作人员,尤其是换届选举工作委员会成员进行全员培训,确保准确掌握换届各项政策。三要严格目标要求,把好“比例关”。各苏木镇要严格按照盟委下达的“一肩挑”比例要求,将提高“一肩挑”比例,作为嘎查(社区)委员会(居民委员会)换届工作的一项十分重要的硬性指标。并做好嘎查干部和广大选民的思想教育工作,引导选民从思想上、行动上支持“一肩挑”,鼓励动员嘎查党支部书记积极竞选嘎查委员会主任,针对嘎查实际情况采取相应措施,确保实现“一肩挑”比例达到30%的目标。四要严肃纪律要求,严格遵守换届选举工作相关规定,加强宣传教育,强化监督检查,严肃选举纪律,确保换届结果合法有效。同时,他对基层党建工作提出了谋划部署、指导推动、党员管理等九个方面的要求。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭