西乌旗举办纪念建党97周年暨“学习吉日嘎拉精神、助力脱贫攻坚”公益志愿行动
2018-07-03 10:44:00
〖来源中共西乌珠穆沁旗委组织部〗〖作者:张一诺〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为纪念建党97周年,深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,6月30日,西乌旗举办纪念建党97周年暨“学习吉日嘎拉精神、助力脱贫攻坚”公益志愿行动,激励广大党员不忘初心、牢记使命,充分发挥党员的先锋模范作用,在脱贫攻坚和扶贫助困社会公益事业中尽显共产党员风采。

  重温入党誓词,坚守入党初心。在吉日嘎拉同志的父亲、老党员阿拉腾巴拉同志的带领下,举行了新党员集体宣誓、老党员重温誓词活动。128名新党员举起右手,面对鲜红的党旗庄严宣誓加入中国共产党,立下为共产主义奋斗终身的铿锵誓言,表达了他们为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。老党员在党旗下重温入党誓词,表达对党的忠诚,牢记自己的责任和使命,在今后的工作中立足岗位,以更加高昂的精神、更加优异的成绩为西乌旗各项事业做出新的贡献,践行对党的庄严承诺。

  追寻斯人足迹,坚定政治信念。活动中,重温全国道德模范、全区优秀共产党员、烈士吉日嘎拉同志的先进事迹,诵读追思吉日嘎拉同志的诗篇,再次深入学习吉日嘎拉同志坚定信念、忠于职守的政治品质,对党忠诚、为草原人民舍生忘死的英雄气概,爱岗敬业、精益求精的进取精神,为人谦和、严于律己的高尚品格,展现了当代共产党人的担当和责任,为广大党员上了一堂生动的党课,接受了一次精神洗礼。

  弘扬英雄精神,助力脱贫攻坚。为了继续弘扬吉日嘎拉精神,活动现场,由吉日嘎拉同志的亲属及吉日嘎拉先进事迹报告团成员发起组建“吉日嘎拉志愿服务队”, 面向全旗发起学习吉日嘎拉精神、助力脱贫攻坚公益志愿行动倡议,广大党员率先行动,带头募捐,在逐级申报,志愿者走访核实的基础上,现场结对救助5个家庭。截至目前,“吉日嘎拉”志愿服务队已注册登记成员44人,募集捐款124285.00元。募捐款将在旗红十字会建立专账管理,用于扶持因重大疾病、突发灾害或事故面临返贫致贫的特困家庭,切实把吉日嘎拉精神转化为坚决打赢脱贫攻坚战,全面建成小康社会的精神动力和实际行动。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭