阿巴嘎旗三到位 严肃换届纪律
2018-06-06 11:15:00
〖来源中共阿巴嘎旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  阿巴嘎旗采取“三到位”措施,严肃嘎查社区“两委”换届纪律,提前打好“预防针”,将纪律和规矩挺在前面,确保换届工作平稳、有序推进。

  压实责任到位。旗委与7个苏木镇党委签订嘎查社区“两委”换届选举工作责任书,加强对换届选举工作的监督指导,苏木镇与候选人和有意向参选人员开展谈心谈话,加强警示、严明纪律,确保换届纪律严肃,坚决抵制和严厉打击贿赂、欺骗、威胁、暴力等破坏选举行为,坚决维护换届选举工作的公平、公正和公开。

  督促检查到位。成立七个指导督查组定期到苏木镇进行督查指导、发挥监督作用,确保换届工作中的四个纪律,即政治纪律、组织纪律、工作纪律、廉政纪律在良好的氛围和风清气正的换届环境中开展。嘎查社区党组织在换届前召开专题组织生活会,检查剖析过去一年的工作表现,教育党员带头遵守换届纪律。

  纪律宣传到位。对党员群众,通过微信公众平台等各种媒体媒介加强换届纪律宣传,确保家喻户晓、人人皆知;对参选人员,通过签定遵守换届纪律承诺书,确保入心入脑、依法参选;对工作骨干,通过举办培训班、以会代训,确保深刻理解、准确把握。营造良好的换届氛围。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭