正蓝旗非公企业和社会组织党组织开展脱贫攻坚、就业扶持、爱心公益活动进一步增强党建影响力
2018-06-07 10:38:00
〖来源中共正蓝旗委组织部〗〖作者:娜荷芽〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  正蓝旗非公企业和社会组织党组织积极发挥党建工作的核心引领作用,通过开展脱贫攻坚、就业扶持、爱心公益活动,增强非公企业和社会组织党建影响力。 

  一是全力助推脱贫攻坚。非公企业党组织和社会组织党组织把党建工作与企业生产经营、履行社会责任共融互促,通过托养扶贫、产业扶贫,爱心捐助,帮助农牧民脱贫致富。顺成牛业有限责任公司党支部充分发挥党组织作用,积极开展脱贫攻坚工作,与33户贫困户签订托养合同,为贫困户托养85头牛;“六一”国际儿童节,杰林畜牧科技有限公司党支部、西贝汇通牧业科技发展有限公司党支部两家非公企业党支部联合忽绣旗爱心公益社团社会组织党支部开展贫困生捐助活动,为旗蒙古族小学、直属第一小学20名贫困生捐赠价值一万元的学习用品。 

  二是积极做好就业扶持。非公企业通过党建带动,扶持就业、带动就业,并组织开展就业培训,拓宽农牧民妇女及贫困人员就业渠道。长虹乳制品厂党支部和玉纯食品厂联合党支部为40岁以上就业困难21人、50岁以上就业困难28人提供了就业岗位;顺成牛业有限责任公司党支部为90人次的贫困户、低保户提供了就业岗位,为养殖合作社购买“安格斯”繁殖母牛,吸收附近的贫困户到合作社就业;上都在线网络服务有限责任公司联合党支部成立了“巾帼创业就业技能培训基地”、“互联网+创业就业孵化基地”,组织农牧民妇女及贫困人员培训930人次,组织电商培训200余人次。 

  三是认真开展爱心公益活动。社会组织党组织充分发挥领导核心和政治引领作用,促进社会组织积极履行社会义务,发挥社会组织服务群众、服务社会功能。瑜伽协会党支部深入宝绍岱苏木登吉嘎查看望贫困党员,为他们送去慰问金及生活用品,同时开展了爱心捐助活动,为困难群众捐赠了价值14000元的衣物;忽绣旗爱心公益社团赴宝绍岱苏木扎鲁特嘎查开展种植活动,为当地种植了60000棵黄柳条、杨树苗。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭