镶黄旗紧扣“传、帮、带”三字大力推进“连心党建”
2018-06-04 10:14:00
〖来源中共镶黄旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  镶黄旗非公经济和社会组织党工委积极推进“百日集中组建”工作,做好非公企业和社会组织“传、帮、带”工作,确保非公经济和社会组织党建工作水平不断提升。 

  紧扣“传”字,做好交流传达。将非公经济和社会组织党员教育、管理、培训纳入全旗党建工作总体布局,通过“党的十九大精神宣讲团”“党务工作者培训班”等形式及时将党的十九大、全国“两会”精神、上级党建工作要求传达给每一个党支部和党员。同时,通过“互联网上的党支部”、“党员e家”、微信等平台,推送分享各地党建工作经验案例,并组织各企业、社会组织党务工作者参加机关、社区“党建开放日”、“党建工作推进会”,借鉴好的经验做法,查找差距与不足,进一步明确发展提升的方向。 

  紧扣“帮”字,做好组织帮建。继续实行“2+1”企业党建辅助管理模式,建立处级党员领导干部联系点44个,帮助企业解决生产经营中存在的困难和问题选派旗直机关20多名党建经验丰富的党务工作者担任非公企业和社会组织党建指导员,对非公有制经济组织和社会组织党建工作进行指导和协调旗委组织部选派一名党员担任旗个私协会党支部书记,加大对个私协会党支部党建工作指导力度同时,采取企业自筹和党费补贴相结合的方式,帮助创业孵化园、图拉嘎爱心社团、石油联合党支部新建活动阵地,配备了智能电视、投影、高清摄像头等设备。 

  紧扣“带”字,做好示范带动。开展创建“双强六好”、“六个好”党组织示范点活动,按照活动要求,打造盟级示范点3个旗级示范点5个。通过以老带新、以先进带后进,发挥示范点的带动作用,旗非公经济和社会组织党工委按照企业性质、行业特点、区域划分等具体情况确定示范点“一带一”帮带对象,每个示范点帮助带动一个相对较弱的党组织,从组织生活、阵地建设、档案管理等方面进行帮助和指导,着力提高非公有制经济组织和社会组织党建工作整体水平。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭