正蓝旗三项举措提升干部档案信息化管理水平
2018-06-05 15:28:00
〖来源中共正蓝旗委组织部〗〖作者:贾占军〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  加强日常收集管理,健全完善干部档案信息库。坚持动态维护进一步健全完善了日常管理制度制定出台了干部人事档案鉴别归档、收集、转递、安全保密、检查、统计、查阅借用等工作等制度。采取定时收集、定向收集、跟踪收集、补充收集等方法,及时更正变动的信息对干部职务变动、学历教育调动情况职级并行、考核、奖惩、培训等信息进行逐项登记,做到及时录入,及时更新。同时,将干部的三龄作为审核重点,对所缺材料逐项进行登记、及时索要,确保归档材料真实可靠、信息清楚、手续完备 

  认真落实规定要求,加快干部档案推进数字化工作。按照上级的相关要求,在组织、人社部门分别建立干部人事档案管理中心,并通过专题会议、加强指导、定期督查等手段,及时倒排时间表,落实工作责任,推进全旗干部人事档案“相对集中统一管理”模式。将干部档案工作纳入全年组织工作重点任务,针对薄弱环节,积极争取干部档案工作经费。重点对在职干部数字化档案扫描工作进行了认真谋划,进一步规范在职干部人事档案信息,做到分类准确、编号有序、目录清楚、装订整齐,为数字化工作做好前期基础性工作。 

  坚持管理使用并重,发挥干部档案信息的服务功能。坚持干部人事档案信息库建设作为干部选拔任用工作的基础性工作来抓,依托目前已建立完成全旗公务员管理信息系统、干部人事档案专项审核系统等数据库初步实现纸质版档案与电子版档案的对接在干部调整过程中,积极发挥干部信息库的信息化服务功能,快速、准确地提供科级干部、女干部、少数民族干部、非党干部等各类别干部的《干部任免审批表》《干部任免名册》等材料,进一步提高了干部选拔任用工作的效率,提升旗委干部决策的科学化管理水平。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭