阿巴嘎旗推进正规化建设提升干部人事档案管理水平
2018-05-30 09:43:00
〖来源中共阿巴嘎旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  阿巴嘎旗委组织部按照干部人事档案工作的新要求,强化队伍建设,健全工作机制,不断提升干部人事档案管理水平。 

  一是加强组织领导。成立了以旗委常委、组织部长为组长、分管副部长和人社局主要领导为副组长的干部人事档案管理工作领导小组,加强督促、检查和指导,研究解决管档人员日常工作中遇到的疑点和难点问题。组织人社部门均配备1名政治素质好、工作责任心强的专职干部档案管理人员和1名兼职数字化管档人员,注重加强业务培训,形成了主要领导重视抓、分管领导负责抓、管理人员具体抓的良好格局。 

  二是严格落实工作制度。按照上级部门关于从严管理干部档案的通知要求,完善本部门相关制度,坚持档案管理做到“三不查”(本人或亲属不查、干部档案查(借)阅审批手续不完备不查、未经领导审批不查),“三不转”(个人带档不转、没有调档函不转、接收单位不明不转),“四不收”(“三龄两历一身份”认定不准确的不收、任免手续不完备的不收、材料不齐全的不收、档案整理不规范的不收),建立干部档案查阅、转出、转入、零散材料接收等相关台账,切实做到干部档案日常管理规范化、制度化。

  三是强化审核把关。坚持严谨细致、从严从实的原则,严把程序、统一标准完成干部档案专项审核“回头看”工作。巩固专项审核工作成果,坚持落实对拟提拔任用干部、交流任职干部和新进入人员的干部档案进行审核制度,落实对干部档案中认定的“三龄两历一身份”准确性,有效维护干部档案的真实性和严肃性。  

  

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭