苏尼特左旗“三零”标准规范领导干部因私出国(境)管理工作
2018-06-04 10:36:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为不断推进全面从严治党,加强领导干部日常监督管理,苏尼特左旗突出从严监管,坚持“三零”标准,严格规范领导干部因私出国境管理工作。 

  零违规持有。旗委组织部认真履行科级领导干部信息报备、证件催交与集中保管等职能,针对新提拔科级干部自持证件和领导干部证件领取后未及时上缴等管理松弛地带,通过电话提醒、发放催缴函等方式每年定期清理,确保领导干部因私出国境证件“零违规持有”。目前,苏尼特左旗科级干部持有的104本因私出国境证件全部由旗委组织部集中保管,专人负责。 

  零遗漏备案。紧扣科级领导干部“应备尽备”的工作目标,聚焦重点,细化举措,强化落实。以干部监督联席会议为抓手,加强与公安部门的沟通联络,并建立互通信息、共同把关工作机制,对全旗科级领导干部身份信息逐一备案,并经常性就备案人员信息变动情况进行仔细核对,共同把好监督管理关口,防止出现管理真空。 

  零差错管理。坚持问题导向,推进因私出国(境)监督管理规范化、制度化,根据《锡林郭勒盟领导干部因私出国(境)审批管理暂行办法》通知要求,严格规范审批手续、严肃纪律和责任追究等措施,强化对科级领导干部因私出国(境)行为的过程监管,并压实“一把手”对本单位干部出国(境)行为的日常监管责任,有效杜绝了领导干部违规出国境现象。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭