苏尼特左旗严把“三关”开展谈心谈话
2018-06-04 10:27:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  苏尼特左旗将谈心谈话工作作为全面掌握干部情况、加强干部管理监督、抓好干部队伍建设的重要途径,切实发挥谈心谈话的警示教育作用,激励广大干部干事创业。 

  任前谈话,守好“入口”关。在领导干部任职调整时,根据谈话对象和谈话内容不同,采用集体谈与个别谈相结合办法,做好任前谈话。对调整重要岗位人员,根据岗位职责提出针对性要求,由旗委主要领导亲自“一对一”做好任前警示教育。对新提拔人员,旗纪委、旗委组织部主要负责人进行集体座谈,做好任前动员和警示教育。2017年以来对提拔和交流的74名干部开展谈心谈话,进一步提高领导干部正确履行职责和廉洁从政的自觉性和责任感。 

  警示谈话,把好“日常”关。在领导干部出现苗头性、倾向性问题时,由组织部长或分管副部长对领导干部及时进行提醒、函询、诫勉谈话,指出存在问题,督促整改落实,同时,结合旗管领导班子年度考核由组织部长约谈各单位“一把手”,及时了解他们的思想、学习、工作和生活情况。由副部长带队,对科级干部进行逐个谈心谈话,了解每一位领导干部思想动态及对组织工作意见建议,并有针对性地从思想上给予疏导、工作上给予支持、生活上给予关心。 

  退休谈话,理顺“出口”关。建立完善领导干部退休谈心谈话制度,旗委常委会专门对干部到龄退休谈话工作进行研究,在科级干部退休时,由组织部长或分管副部长进行谈心谈话,重点了解退休干部思想状况、生活情况、存在困难,肯定过去成绩,解读当前政策,做好离岗前的思想政治工作,鼓励他们发挥自身优势,继续发挥余热。通过谈话,让干部退得安心、顺心。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭