太仆寺旗三项措施推进干部选任工作标准化
2018-05-29 14:57:00
〖来源中共太仆寺旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  太仆寺旗通过前期筹备、常态化研判强化储备等项措施,积极推进干部选任工作规范化、标准化,大力提升干部工作科学化、精细化水平。 

  一是规范任前准备工作干部调整动议前,对拟调整部门、单位的机构规格、领导职数空缺、资格条件等情况进行全面细致的梳理梳理完成按规定启动选拔任用程序,切实从源头上避免“三超两乱”情况发生,进一步规范领导干部职数配备管理工作。 

  二是常态化开展分析研判。旗委定期开展领导班子运行情况全覆盖研判,重点做好问题班子研判、新调整班子跟踪研判,通过常态化开展领导班子和领导干部分析研判,动态掌握领导班子运行态势,明确调整优化方向,精准评价干部实绩表现,为配强班子、用好干部提供重要依据。 

  三是强化后备干部储备。分析研判、日常考核的基础上,注重在推进日常工作、重点工作、脱贫攻坚工作等工作发现和识别干部,及时掌握一批政治过硬、品行端正、担当有为、群众认可的干部,在各行业、各层级建立优秀年轻干部后备库,进行跟踪培养,有效防止“急拿现用”。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭