正蓝旗“三个注重”做好党员组织关系转接管理工作
2018-09-28 08:41:00
〖来源中共正蓝旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  正蓝旗紧紧围绕“建好管好用好全国党员管理信息系统”要求,充分利用信息系统,进一步做好党员组织关系转接管理工作。截止目前,已通过系统审批组织关系转接业务130余次,有效提升了工作效率。 

  一是注重教育培训,提升业务能力。为及时开通全国党员管理信息系统组织关系线上转接功能,旗委组织部先后举办2期培训,对全旗13个党(工)委副书记、组织委员和旗直机关党工委、公安局党委、教科局党工委所属的115个党支部党务工作者,详细讲解党员组织关系线上转接工作的阶段性安排、具体业务操作和注意事项,进一步提高基层党务工作者的业务技能。 

  二是注重动态了解,加强审核把关。要求全旗各级党组织及时查看党员管理信息系统组织关系转接子系统的待办事项和未办结事项,对于待办事项中显示的组织关系转接业务,通过核实党员原所在基层党委和上一级审批党组织,了解确认党员身份信息后进行审批或接收工作;对于未办结事项中显示的组织关系转接业务,以跟踪落实的方式,及时督促下一级党组织做好审批或接收工作,确保在规定时间内办好每一个组织关系转接业务。 

  三是注重提高效率,加强服务意识。依托党员管理信息系统简化优化组织关系转接流程,要求各级党组织在审批党员组织关系时根据党员实际情况提醒党员按时到党组织报到、按时缴纳党费、单位变化时需要及时转接组织关系、预备党员要按时向党组织提出转正申请等注意事项,在提供快捷服务的同时进一步强化党员的党性意识和党员义务。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭