苏尼特右旗探索实施“六管法”加强社区党员分类管理
2018-09-27 09:39:00
〖来源中共苏尼特右旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  针对新形势下社区党员管理面临的新情况、新问题,我们在抓好常规性工作的基础上,探索推行“六管法”工作机制,对社区党员实施分类管理。 

  “共管”离退休党员。针对组织关系转入所在社区的离退休党员,推行社区党组织生活关怀、原单位党组织政治关怀、旗老干部局精神关怀三项措施,进行共同管理。 

  “帮管”困难党员。针对社区下岗、待岗等就业困难和年老体弱、生活困难党员,开展“定岗安家”、“帮扶兴家”、“爱心暖家”三项活动,进行帮扶管理。 

  “接管”流入党员。针对居所、职业相对固定,组织关系不隶属于社区的流入党员,建立流动党员动态管理、定期联系、联管联帮三项制度,对流入党员进行接替管理。 

  “微管”外出党员。针对社区外出务工、大学毕业生、随子女外流的外出流动党员,建立“微课堂”“微心愿”“微积分”“微服务”四项措施,利用现代网络媒体对外流党员进行微管理。 

  “直管”无职党员。针对由社区党组织发展并长期管理的直属党员,采取“三会一课”、“三卡一单”、“积分考核”三种方式,对无职党员进行直接管理。 

  “双管”在职党员。针对组织关系在机关单位的在职党员,建立在职党员社区报到、设岗定责、“三卡监督”三项机制,实行本单位和所在社区党组织双重管理。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭