镶黄旗把好三关全面做好发展党员工作
2018-09-27 09:11:00
〖来源中共镶黄旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  镶黄旗认真贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,抓实责任,规范程序从严把关,确保发展党员质量,切实落实好发展党员工作要求。 

  全程培养,把好质量关。严格落实《中国共产党发展党员工作细则》要求,坚持将发展党员工作的着力点放在入党积极分子、发展对象、预备党员的培养教育上,实行全程跟踪的培养机制,旗委将入党积极分子、发展对象等人员培训纳入全年干部教育培训计划中,定期开展集中培训,各基层党组织入党积极分子、发展对象定期进行理想信念教育和谈话谈心,及时掌握思想动态确保入党积极分子和发展对象不仅形式上入党,更要思想上真正入党。 

  全程纪实,把好程序关。编制《发展党员工作全程纪实表》对发展党员各个阶段、各个环节的情况进行详实记录,做到阶段清晰、程序规范、材料完备、要求明确,进一步促进发展党员工作规范化制度化。同时,认真做好发展党员档案管理工作,指定专人做好从入党积极分子到正式党员的各项档案记录,建立发展党员各个环节的台账资料,对入党申请人、积极分子、发展对象和预备党员进行分类管理,实行发展党员工作程序跟踪,杜绝丢失、遗漏等现象的发生。 

  全程监督,把好责任关。进一步明确入党介绍人、培养联系人、党支部(总支)书记对未认真了解发展对象对党的认识、思想品质、工作作风等真实情况,未能尽到培养考察职责,把关不严,程序不规范,手续不完备的严肃追究基层党组织和相应责任人的责任,从根本上保证发展党员质量。加强对发展党员工作的监督检查力度,建立发展党员工作定期检查制度,每半年进行一次全面检查,重点检查执行发展计划、坚持发展标准、履行发展程序、落实制度规定等方面的情况,切实加强发展党员工作责任落实,有效杜绝了违规违纪发展党员现象的出现。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭