西乌旗举办基层党组织党务工作者暨党员教育管理业务培训班
2018-09-26 08:45:00
〖来源中共西乌珠穆沁旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实全国、全区、全盟组织会议精神和全区、全盟党员教育管理业务培训班精神,集中推进“基层党建提质增效”专项行动,进一步提升党务工作者的党性修养和党务工作能力,2018年9月19日至21日,西乌旗成功举办基层党组织党务工作者暨党员教育管理业务培训班,全旗各苏木镇党委组织委员,各机关事业单位、社区、国有企业党组织党务工作者130余人参加培训。 

  本次培训顺应基层党建工作新形势新任务新要求,在培训内容上突出针对性,邀请盟委党校副校长刘旭东教授以《不忘初心正确审题、牢记使命答好试卷》为题进行了专题讲座,旗委党校讲师分别围绕党章、意识形态工作和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》等内容进行了深入解读,旗委组织部工作人员分别围绕基层党组织换届、发展党员、党费收缴、全国党员信息管理系统,以及“三会一课”、民主生活会、组织生活会、民主评议党员等党的组织生活实务等内容进行了专题辅导。在培训形式上注重实效性,创新开展党务工作现场情景模拟演练,专门安排一天时间在参训学员中成立三个临时党支部,分别对党支部换届选举、发展党员、组织生活会和民主评议党员进行现场模拟演练。参训学员现场指出存在的问题,旗委组织部派专人进行现场点评,并进一步规范相关程序,大家对党务基础工作怎样开展有了更深入的理解,切实提高了党务工作者的实际操作能力,把培训的过程转化为补齐工作短板的过程,收到了良好效果。 

  培训结束后,参训学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、形式新颖、务实管用,切实提高了党务工作业务水平,更深切感受到作为一名党务工作者的光荣感和使命感,大家将进一步强化政治担当,立足工作岗位,发扬求真务实的工作作风,切实提升基层党组织的组织力。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭