苏尼特左旗全面开展发展党员和党费收缴“两项工作”专项督查
2018-07-12 14:41:00
〖来源中共苏尼特左旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  苏尼特左旗为进一步规范发展党员和党费收缴“两项工作”,组织开展规范“两项工作”专项行动,以自查和督查结合的方式,对各基层党组织“两项工作”进行深入、细致摸排检查,逐项查摆问题,逐一督促整改,切实增强了抓好发展党员和党费收缴工作的责任感和紧迫感,有效提升了全旗发展党员和党费收缴工作整体水平。 

  抓责任,加强组织领导。“两项工作”作为党建工作的基础工程,纳入党建工作责任制和年度基层党建工作述职评议考核标准。建立“两项工作”责任体系,明确责任分工,实行四季定期考核,逐级传导压力,压实工作责任,形成了上下联动、齐抓共管的工作格局。今年,结合季度亮牌考评工作已完成了两轮跟踪检查。 

  抓培训,提升业务素质。及时组织举办全旗“两项工作”业务培训班和党员教育管理骨干培训班,重点围绕规范发展党员程序、提高发展党员质量、党员党费收缴基数及数额核算核对等方面对全旗党务工作者进行培训,累计培训350余人次,使每名党务工作者都能熟知熟会,切实提高了党务工作者履职意识。 

  抓自查,直面自身问题。制定下发《发展党员和党费收缴工作专项行动》的通知,要求各基层党组织进行全面自查整改,严格对照通报中提到的“两项工作”中存在的问题,进一步明确党费收缴标准,精确党费基数测算,实现党费收取、登记、保管、上交等工作制度化、程序化。同时对党员档案不全或重要内容不完整情况进行认真调查核实和补填补救,切实做到了自查整改全覆盖。截至目前,全旗170个基层党组织全部完成了自查工作。 

  抓督查,突出工作实效。6月11日起,旗委组织部和旗直机关党工委分别组建2个督查组,对全旗7个苏木镇和88个旗直机关党组织进行“两项工作”专项督查,按照有关要求,明确4大类43个具体检查项,有计划有步骤地开展督查工作,列出问题清单和整改清单,并在专项检查结束后对存在问题进行通报,要求其限期整改,对逾期不改的将追究有关领导和相关责任人的责任。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭