镶黄旗三个“+”顺利开展在职党员进社区“助力+”活动
2018-07-10 14:26:00
〖来源中共镶黄旗委组织部〗〖作者:王晓琴〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  建党97周年之际,镶黄旗在职党员进社区“助力+”志愿服务集中行动,本着“在职党员受教育、居民群众得实惠”的目标,分三个周末、三个批次、六个主题在六个社区顺利实施。        

  党员“+”——参加范围广。旗四大班子在家领导以普通党员身份积极参加志愿服务活动;旗直各机关、学校、国有企业、调管单位等71个党支部586名在职党员参加了活动,参与率达到87.6%;满都拉社区、青格勒社区积极动员社区居民党员与在职党员一起参加劳动,共同服务群众。    由于是周末,有些党员带着孩子参与到赠玩具、书籍,打扫环境卫生等活动中来。   

  服务“+”——服务内容多。此次在职党员进社区志愿服务活动,经过旗直机关党工委前期进社区调研,了解社区居民需求,结合各联系单位的优势和特长,六个社区分不同的主题,开展了捐款、捐物、捐书,送医送药,植树种花种草、开辟公益小花园,购买社区居民和进城牧民的十字绣手工艺品和奶食品,清理楼道小广告和环境卫生等,形式多样,内容丰富,切实为民办实事办好事。       

  成效“+”——活动成效好。通过此次在职党员进社区助力“+”志愿服务集中行动,进一步调动了各单位党支部和党员的积极性,增强了党员服务意识,激发了党建工作活力。旗电视台、报社、网络平台及各单位党支部都积极进行了宣传报道,营造了良好的舆论氛围。在职党员不忘初心,牢记使命,认真践行“两学一做”,形成服务群众、服务民生、服务发展,助力三大攻坚战的热潮,汇聚社会正能量,带领居民群众共同努力,为建设富裕、文明、美丽、幸福镶黄旗贡献力量。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭