正蓝旗扎实推进全国党员管理信息系统开通运行工作
2018-06-29 10:27:00
〖来源中共正蓝旗委组织部〗〖作者:苏日娜〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为进一步加强和规范党员管理,精准运用全国党员管理信息系统服务党的建设工作,正蓝旗认真贯彻落实系统开通运行各项要求,全面推进组织工作信息化、规范化进程。 

  一是做好安排部署我旗认真落实自治区党委和盟委要求,及时创建全旗330个基层党组织用户账号6个部内使用账号,组织全旗13个基层党(工)委召开专题会议部署全国党员管理信息系统开通运行有关工作,下发《关于做好全国党员管理信息系统开通运行有关工作的通知》,强化责任意识,细化工作流程,明确时间节点,确保我旗系统运行工作扎实有序进行。 

  二是抓好业务培训。在基层党务工作人员在线学习党员管理信息系统《使用手册》和《视频教程》的基础上先后举办2期业务培训班,对全旗13个党(工)委党务工作者详细讲解系统账号设置管理、基层党组织系统管理员和业务用户权限设置、转接党员组织关系程序、党员和党组织扩展信息录入以及常见问题解决办法,为工作有效推进夯实基础。 

  三是明确保密责任。严格落实信息保密制度,明确要求各基层党(工)委组织委员为专职信息管理员,负责日常信息维护和相关业务办理等工作,建立党员管理信息系统使用实名登记制度,使用账号的工作人员、系统数据的管理人员填写保密承诺书,严格执行国家保密有关要求,进一步强化对党员信息资料保密意识,除正常业务需要外,一律不得向外提供、发布和泄漏党员信息,确保信息系统运行安全。 

  四是强化跟踪督导。为确保全旗系统开通运行工作有序进行,旗委组织部对基层党(工)委系统录入维护工作进行跟踪指导,通过与2017年度党内统计数据进行比对,对录入信息变化较大、信息不规范,存在明显错误的基层党(工)委及时下发工作提醒,督促立即整改,要求对数据差异情况填写数据比对确认书和情况说明,并不定期开展数据校验,确保整改有效落实,逐步完善全旗党员和党组织信息数据。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭