全面贯彻落实新时代党的组织路线 不断开创全盟党的建设和组织工作新局面
2018-09-17 10:30:00
〖来源〗〖作者:中共锡林郭勒盟委员会组织部〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  全盟组织工作会议在锡林浩特召开,罗虎在讲话,霍照良武国栋斯琴毕力格等出席。

  9月16日,全盟组织工作会议在锡林浩特召开。盟委书记罗虎在出席并讲话,强调要全面贯彻落实新时代党的组织路线,不断开创全盟党的建设和组织工作新局面,为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒提供坚强组织保证。

    盟委、人大工委、行署、政协领导同志和盟中级人民法院、锡林郭勒职业学院、盟国家安全局主要领导出席会议。

    罗虎在指出,习近平总书记在全国组织工作会议上的重要讲话,深刻阐明了新时代党的建设和组织工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,深刻回答了一系列事关方向性、全局性、战略性的重大问题,是指引新时代党的建设和组织工作的纲领性文献,为新时代党的建设和组织工作指明了前进方向、提供了根本遵循。全盟各级党组织和广大党员要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,深刻领会新时代党的组织路线的重大意义和内涵要求,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个行动指南,牢牢把握坚持和加强党的全面领导、坚持和发展中国特色社会主义这个根本目标,牢牢把握组织体系和干部人才队伍建设这个重点任务,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量,推动全盟党的建设和组织工作再上新台阶。

  罗虎在强调,要坚持以政治建设为统领,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要坚持以组织体系建设为重点,突出政治功能,发挥组织优势,不断提高党的建设质量。要坚持新时期好干部标准,建立健全素质培养、知事识人、选拔任用、从严管理、正向激励等体系,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍。要坚持实施人才强盟战略,切实加大人才培养和引进力度,为高质量发展提供人力资源支撑。要着眼发展大计,大力发现培养选拔优秀年轻干部,严格质量标准,加强储备使用,注重锤炼本领,造就新时代可靠接班人。

  罗虎在要求,各级党委(党组)要把抓好党建作为最大政绩,真正将管党治党政治责任扛在肩上、落到实处,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,各基层党组织要扎实做好开展组织生活、党员教育管理、培养发展党员、服务发展稳定等工作,把党建工作抓具体抓深入。各级组织部门和广大组工干部要主动适应形势任务发展变化,切实加强自身建设,培养锻造过硬政治素质和工作本领,树立和维护组织部门良好形象。

    盟委委员、组织部部长王永明在总结讲话中指出,要着眼提高党的建设质量,进一步加强组织体系建设,着眼新担当新作为,进一步加强干部队伍建设,着眼体制机制改革,进一步激发人才创新创造活力,着眼适应新时代要求,进一步做好优秀年轻干部工作,着眼全面从严治党,进一步打造模范部门过硬队伍。

  会上,苏尼特左旗、多伦县、盟公安局、锡林郭勒职业学院分别作了交流发言。各旗县市(区)党委书记、组织部长和盟直部门党组(党委)书记、分管同志参加会议。

  相关附件:   
  全盟组织工作会议在锡林浩特召开.JPG 
  
打印本稿〗〖关闭