锡林浩特市扎实推进全国城市基层党建示范市建设
2018-08-23 17:22:00
〖来源中共锡林浩特市委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为切实提升城市基层党建示范引领水平,锡林浩特市采取强化组织领导、制定政策方案,强化投入保障、提升三有水平,突出新兴领域、抓好党建工作等三项措施,扎实推进全国城市基层党建工作示范市建设。 

  强化组织领导,制定政策方案,明确了“目标任务”。锡林浩特市委、政府高度重视推进全国城市基层党建示范市建设,市委常委会、市委党的建设工作领导小组,先后多次讨论研究,立足实际,制定了方案,明确了目标任务,到2020年走出一条符合锡林浩特市城市治理特点和规律的城市基层党建路子,进一步完善城市基层党建格局,切实成为全国城市基层党建示范市样板。 

  强化投入保障,提升三有水平,增强了“保障措施”。出台关于提高社区党组织书记待遇的办法(试行),对部分优秀民选社区书记比照事业单位人员落实报酬待遇,确保了“有人管事”。建立社区经费投入保障和正常增长机制,逐年提高社区经费,确保了“有钱办事”。采取政府投入、企业配建、土地置换等多种方式,加大社区办公活动场所建设,确保了“有场所议事”。 

  突出新兴领域,抓好党建工作,实现了“两个覆盖”。加强商务楼宇、商圈市场、各类园区、互联网等新兴领域党建,积极发挥业务管理部门、街道社区的“党建引领+业务指导+日常服务”功能,将日常监管、服务与党建工作相结合,采取单独建、联合建等多种方式,指导符合条件的商务楼宇、商圈市场、园区等组建党组织,不断提高了新兴领域党的组织和工作覆盖。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭