锡林郭勒盟召开嘎查村、社区“两委”换届选举工作调度会
2018-07-20 16:44:00
〖来源中共锡盟委组织部〗〖作者:组织二科〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  7月20日,我盟召开嘎查、社区“两委”换届选举工作调度会,主要任务是贯彻落实自治区嘎查村(社区)“两委”换届选举工作调度会精神,研究分析全盟嘎查、社区“两委”换届选举工作存在的问题,安排部署下一阶段换届工作。 

  会上,各旗县市(区)组织部长分别汇报了各地嘎查、社区“两委”换届选举进展情况。盟委组织部副部长阿拉木斯同志、盟民政局副局长史春红同志分别讲话,就下一步重点任务进行安排部署。 

  在听取汇报后,阿部长指出,全盟嘎查、社区“两委”换届选举工作总体开局良好,圆满完成了党组织换届选举工作,取得阶段性成果。但也存在问题和不足。下一步工作中要重点把握三个方面:一是要坚持把党的领导贯穿始终,各级部门要进一步提高认识,压实旗县市(区)、苏木乡镇、嘎查村(社区)三级责任,特别是要发挥好苏木乡镇党委的指导作用。要对重点难点嘎查村换届工作再盯紧、再重视,进一步分析研判,强化分类指导,对发现的问题要认真全面、客观分析、做出准确判断,切实巩固好换届选举成果。二是要坚持把依法依规贯穿始终。旗县市(区)组织部、民政部门,要充分发挥好自身职能作用,认真指导好嘎查村委会、社区居委会换届选举的各项具体工作。苏木乡镇和嘎查村(社区)党组织,要积极把握工作的主导权,准确执行嘎查村委会、社区居委会换届选举的各项程序,保证换届选举工作的公正有序。三要坚持把严肃换届纪律贯穿始终。坚持严字当头、预防为主,进一步加大依法换届的宣传教育力度,强化选举工作全过程监督,坚决打击拉票贿选和其他破坏选举的行为,营造良好的换届环境。 

  会议强调各级各部门要按照职责分工,主动靠前工作,尽职尽责,扎实工作,高标准高质量完成好嘎查村、社区“两委”换届选举工作的各项任务。 

  盟嘎查村、社区“两委”换届选举工作各督导组成员,各旗县市(区)组织部长、分管副部长,民政局局长,盟嘎查村、社区“两委”换届选举工作领导小组办公室全体成员参加会议。 

  相关附件:   
  锡林郭勒盟召开嘎查村社区两委换届选举工作调度会.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭