乌拉盖管理区践行“四个初心” 庆祝中国共产党成立97周年
2018-07-05 16:09:00
〖来源中共乌拉盖管理区党工委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  庆祝中国共产党成立97周年,乌拉盖管理区开展践行“四个初心”系列活动,进一步激发管理区各级党组织和广大党员干部爱党、爱国热情,以各具特色、精彩纷呈的活动,向党献上最诚挚的祝福。

  一是走访慰问暖初心。管理区党工委、管委会班子成员带头开展走访慰问老党员、困难党员活动,为他们送去慰问品和节日的祝福,同他们一起回顾党史、回顾近年来管理区经济社会发展历程、展望未来发展的美好前景,用红色关怀温暖守望老党员入党初心。11名处级领导累计走访慰问22名党员,发放慰问金2.4万元;管理区机关党工委、场镇党委也分别开展了走访慰问活动,采取送慰问品、送政治生日卡等方式,累计走访慰问30余名党员,发放慰问金3万元。 

  二是主题党日忆初心。管理区各级党组织和广大党员围绕“固定党日+”,广泛开展佩党徽、讲党课、忆党史、重温入党誓词、主题演讲比赛等系列主题党日活动。管理区乌拉盖牧场党委召开“忆初心、强党性、葆本色”主题党日活动、贺斯格乌拉牧场党委开展“不忘初心牢记使命 、凝心聚力创佳绩”主题座谈会、哈拉盖图农牧场开展唱红歌、集中宣誓活动;管理区宣传部开展重温入党誓词、讲党课活动,组织部开展了“忆党史、讲党课、晒成绩、促工作”党日活动,文体广电旅游局、水务局、国土资源局、司法局、关工委等机关党组织也开展了形式丰富的主题党日活动;管理区教育系统举办了“师德师风”演讲比赛、卫生计生局党总支举行庆祝建党97周年暨“两优一先”表彰活动;管理区各级党组织通过组织开展形式多样、内容丰富的主题党日活动,引导广大党员干部重温宣誓回忆初心、谈使命担当感悟初心,激励广大党员凝心聚力、赤心向党再出发。 

  三是携手共建践初心。管理区各联合党委联合成员单位、党总支组织下辖支部、第一书记、干部下基层工作队携手联系村(社区),结合当前管理区创建国家卫生城市、“两委”换届、脱贫攻坚、全域旅游等重点工作,广泛开展携手共建、志愿服务等活动。查干胡硕社区联合党委组织卫生计生局、组织部、统计局、住建局等18个成员单位,开展“不忘初心牢记使命,携手共建暖心社区”活动;干部下基层工作队到联系村开展“牵手基层携作共建”活动,充分利用机关业务优势,开展发放创卫宣传手册、法律知识讲解、卫生健康下乡、普法丛书送基层、拾捡白色垃圾等活动。同时,在机关开展在职党员进社区、“楼宇党建”共建联建等系列活动,不断引导广大党员充分发挥先锋模范作用,携手共建用实际行动践行初心。 

  四是红色活动扬初心。管理区依托兵团文化底蕴,教育引导广大党员干部,传承红色文化,大力弘扬“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”兵团精神,在教育系统广泛开展到红色教育基地参观实践活动,强化革命传统教育和爱国教育,增强使命感、荣誉感和责任感;在离退休老干部中开展“我看改革开放四十周年”“忆入党初心、讲入党故事”考察活动,看发展、激发老党员余热;在农牧区,开展“守望相助好家园”文艺汇演,用嘹亮的歌声、优美的民族舞蹈激发广大党员干部群众爱党爱国的热情、敬业创业的激情,颂扬矢志不渝的初心。 

    

  

 
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭