东乌旗组织开展形式多样的活动纪念中国共产党成立97周年
2018-07-04 11:15:00
〖来源中共东乌珠穆沁旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  为纪念中国共产党成立97周年,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,近日,东乌旗组织开展形式多样的活动纪念中国共产党成立97周年。 

  讲一堂党课。结合“不忘初心,牢记使命”主题,党组织书记、“第一书记”围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和精准脱贫等,开展讲党课活动,进一步提高了思想认识,加强了党性锻炼,提升了党性修养。 

  过一次政治生日。通过为党员赠送“政治生日贺卡”、进行一场党员思想交流会等形式,进一步强化党员的身份意识和责任意识,激发党员的政治热情,增强党员的光荣感、责任感和使命感。 

  表彰一批先进典型。为进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,东乌旗教育系统、公安系统对系统内先进党支部、优秀党务工作者和优秀共产党员进行表彰,弘扬了先进性、传递了正能量,使广大党员干部学有榜样、赶有目标。 

  重温一次入党誓词。召开纪念中国共产党成立97周年座谈会,全体党员重温了入党誓词,铿锵有力的誓词,宣誓着对崇高信仰的追求,表达了全体党员干部为党的事业奋斗终身的决心。 

  开展一次走访慰问。东乌旗委常委领导对20名生活困难党员进行走访慰问,了解生活,倾听心声,解决困难,进一步体现对老党员和生活困难党员的关心爱护,送去党的关怀和祝福。 

  开展一次党组织规范化建设“回头看”。旗委组织部派出督察组对照上级党组织要求和年初工作计划,深入各苏木镇开展“查短板、抓落实”活动,重点对嘎查、社区“两委”换届选举、基层党组织活动场所建设、发展党员工作等方面督查,不断提升党组织的服务能力和规范化建设。 

  进行一次新任党组织班子培训。七一前,东乌旗9个苏木镇党委,分别对嘎查、社区党组织班子成员共计260余人进行专题培训,进一步强化了党组织书记的党性修养、宗旨意识、纪律观念。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭