太仆寺旗开展形式多样庆“七一”活动
2018-07-03 10:48:00
〖来源中共太仆寺旗委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  纪念中国共产党成立97周年,太仆寺旗聚焦“不忘初心、牢记使命、勇于担当”主题,开展各类活动300余场次,进一步增强广大党员的“四个意识”和“四个自信”,充分发挥共产党员先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用 

  铸党魂,营造浓厚纪念氛围。紧密联系建党97年以来的光辉历程,各单位组织党员干部围绕“歌颂党、歌颂祖国、歌颂美好生活”为主题,通过歌曲、舞蹈、京曲、二人台、小品形式举办了10余场文艺汇演,充分展现了广大党员干部对党和祖国的无限热爱之情、对伟大祖国的美好祝愿 

  强党性,开展党员志愿活动。7月3日举行了以“不忘初心展现党员风采,牢记使命发扬志愿精神”为主题的全旗党员志愿服务活动启动仪式,旗委常委、旗委办公室主任、旗委改革办主任赵建东同志宣读了《党员志愿服务活动倡议书》,倡议全旗党员志愿者积极投身社会志愿服务活动,让党旗在服务中飘扬,让党性在奉献中闪光,并为22支党员志愿者队伍授旗,来自全旗180余名党员志愿者参加了仪式。 

  讲党史,不忘初心牢记使命。通过召开座谈会、支部书记讲党课、重温入党誓词、参观爱国主义教育基地、过政治生日、党的理论知识测试等方式,回顾中国共产党走过的光荣与艰辛的革命历程,激发广大党员爱国、爱党情怀,提升党性修养提醒党员干部肩上的使命与责任,始终做到不忘初心,牢记使命。 

  践党旨,关爱服务贫困群众。立足工作职能,结合脱贫攻坚结对帮扶工作,旗直机关事业单位2000多名帮扶干部在各级党组织的带领下走访慰问困难党员群众,了解他们的生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活和工作中的实际困难,进一步体现各级党组织对困难党员的关心、爱护,累计走访群众6000余户 

  固党基,加强党内政治生活。以庆祝建党97周年为契机,各党支部集中开展内容丰富的党员固定活动日,例如围绕“我为单位发展建言献策”召开座谈会、帮扶单位与帮扶嘎查村以“迎七一·谋脱贫”为主题开展手拉党日活动、 以“保护环境从我做起”为主题的志愿活动。 

  立党旗,选树对标身边典型。各党组织结合实际,选树一批符合行业领域特点、有主动担当作为典型事例、示范性代表性强的干部党员和基层党组织,在“七一”期间进行重点宣传,努力营造学先进、比先进、做先进的良好氛围。 

  促党建,全面推进从严治党。为更好让新一届嘎查村、社区党组织书记尽快进入角色,切实履行工作职责,七一前,各苏木乡镇党委分别召开了新任职嘎查、社区党组织书记党风廉政教育暨“三务”公开培训会,培训嘎查村、社区党组织书记200余人进一步强化了党组织书记的党性修养、宗旨意识、纪律观念,为推动全面治党向基层延伸提供坚强有力的保证。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭