自治区嘎查村“两委”换届督导组到我盟督导检查
2018-05-24 15:09:00
〖来源中共锡盟委组织部〗〖作者:组织二科〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

    5月23日,自治区嘎查村“两委”换届选举工作第一巡回督导组来我督导“两委”换届工作,听取我工作进展情况汇报。委员、组织部部长王永明同志参加会议,行署副盟长萨仁其木格主持会议 

  会上,王永明同志汇报了我盟嘎查村、社区“两委”换届选举工作进展情况。换届选举工作启动以来,压实压紧工作责任、精心统筹谋划、深入摸底调研、强化督查指导,把功夫下在难点和关键点上,推动了换届工作有序开展。 

  听取汇报后,自治区督导组充分肯定了我盟嘎查村、社区“两委”换届选举工作,认为我盟前期准备工作扎实、充分,并希望继续保持良好工作态度,将工作抓细、抓严就下一步工作,督导组提出7个方面的具体要求一是要统筹抓好党组织和委员会换届;二是要按照“六个一批”的工作思路,严格落实“五过硬十不宜”要求,选优配强班子及带头人队伍;三是要大力推动嘎查村党组织书记、主任“一肩挑”比例;四是要科学研判,“一村一策”制定预案,加大重难点村指导力度,做到有备无患;五是要加强舆情监控,强化正面宣传,营造良好氛围;六是要倒排工期,保质保量按时间节点完成各环节任务;七是要强化工作纪律,严格步骤程序,确保换届选举工作圆满完成。 

  参加会议的人员还有全盟嘎查村、社区“两委”换届领导小组成员、督导组成员以及领导小组办公室全体人员。 

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭