盟委委员、组织部部长王永明一行深入阿巴嘎旗督查脱贫攻坚工作
2018-05-15 09:48:00
〖来源中共锡盟委组织部〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  

    5月10日至11日,盟委委员、组织部部长王永明、盟政协副主席白丽霞一行深入阿巴嘎旗,对脱贫攻坚工作开展排查。

  排查中,王永明、白丽霞一行来到旗扶贫办,通过查阅档案和听取汇报,就阿巴嘎旗脱贫攻坚工作进展情况、减贫成效、贫困识别与退出、精准帮扶、扶贫项目及资金管理、政策宣传、群众满意度、档案管理、集中整治等方面进行了全面的了解。

   王永明指出,各地各部门要深入学习贯彻自治区党委书记李纪恒深入我盟调研时的重要讲话精神,从思想和行动上把脱贫攻坚工作重视起来,进一步强化责任担当,压实责任,正视问题,抓好整改,加强责任感和紧迫感,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。在入户排查中,王永明一行先后来到别力古台镇阿拉坦杭盖嘎查,那仁宝拉格苏木阿木古楞嘎查、图新高毕嘎查部分贫困牧民家中,与他们亲切交谈,详细询问了解他们的生产生活情况、存在的困难、致贫原因、享受的扶贫政策及各类扶贫项目的落实情况。

  王永明强调,各地各部门要强化创新理念,在产业扶贫和壮大嘎查集体经济上下功夫,整合项目资金,加快各类扶贫项目的开工和扶贫牲畜的购置工作。要因地制宜、精准施策,开展“回头看”工作、防止返贫现象的发生,让扶贫项目取得实实在在的成效。各驻村工作队及嘎查第一书记要进一步提高思想认识,将扶贫政策学习到位,入脑入心,充分发挥带头引领作用,把牧民群众的利益放在首要位置,因地、因户、因人精准施策,扎实开展驻村帮扶工作,做到驻村干部驻得下、办实事、办成事。

   旗委书记哈斯巴雅尔,旗政协主席宝力道巴特尔,旗委副书记王玉其、旗委常委、组织部部长刘晓敏,旗政府副旗长宝力德及相关部门负责人陪同。

  相关附件:   
  盟委委员、组织部部长王永明一行深入阿巴嘎旗督查脱贫攻坚工作.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭