锡林郭勒盟召开嘎查村、社区“两委”换届选举工作会议
2018-04-28 11:33:00
〖来源中共锡林郭勒盟委组织部〗〖作者:组织二科〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  
  4月28日,锡林郭勒盟召开嘎查村、社区“两委”换届选举工作会议,会议深入贯彻落实中央、自治区党委和盟委关于换届工作的总体要求,安排部署全盟嘎查村、社区“两委”换届工作。 

  盟委副书记、政法委书记包国权出席会议并讲话,盟委委员、组织部部长王永明宣读了《关于认真做好全盟嘎查村“两委”换届选举工作的实施意见》和《关于认真做好全盟社区“两委”换届选举工作的实施意见》,行署副盟长萨仁其木格主持会议。  

  会议指出,做好嘎查村、社区“两委”换届工作,是贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,加强城乡基层组织建设的重要实践,是加强党的全面领导,推动全面从严治党向基层延伸、夯实党的执政根基的重要内容,是打赢脱贫攻坚战、实现乡村牧区振兴和决胜全面建成小康社会的重要保障,是全面深化改革、推进基层治理能力提升的重要举措。各地要切实提高思想认识和政治站位,坚持问题导向和目标导向相结合,紧盯重点任务和关键环节,把各项准备工作做细做足做到位,高标准、高质量抓好换届各项任务落实。 

  会议强调,要树立鲜明导向,严格坚持标准,拓宽选人视野,认真落实好“五个过硬”和“六个一批”的要求,选优配强嘎查村、社区“两委”班子成员,优化班子结构。要严明换届纪律始终把纪律和规矩挺在前,严格履行规定的程序和步骤,全程监督,严密防范,对违反换届纪律的要“零容忍”,营造风清气正的换届环境。要加强组织领导,落实工作责任,强化督查指导,注重舆论引导,确保换届选举工作顺利推进、圆满完成 

 

  会后,对嘎查村、社区“两委”换届选举工作骨干人员进行了培训,进一步明确换届选举工作要任务、重点环节和具体要求 

  相关附件:   
  锡林郭勒盟召开嘎查村、社区“两委”换届选举工作会议 
  
打印本稿〗〖关闭