锡林郭勒盟举办全盟县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班
2017-12-03 13:39:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

    11月27日,全盟第一期县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班在盟委党校开班。盟委书记罗虎在出席并为学员讲了第一堂课,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,守望相助、团结奋斗,把党的十九大精神转化为建设富裕文明美丽幸福锡林郭勒的生动实践。盟委委员、组织部部长王永明主持开班式,副盟长徐卓出席开班式。各旗县市区政府主要负责同志、部分党委常委,盟直各部门单位及企事业单位主要负责同志共计151人参加培训。

  罗虎在强调,深入学习宣传贯彻十九大精神,要深刻理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代背景、科学内涵、历史地位、历史贡献,准确领会把握中国特色社会主义进入新时代新的重大判断、我国社会主要矛盾变化新的重大论断、新时代中国特色社会主义发展新的战略安排、中国特色社会主义事业新的战略谋划、推进全面从严治党新的战略部署,切实把力量凝聚到实现党的十九大确定的各项任务上来,推动十九大精神在我盟落地生根、开花结果。

   罗虎在强调,学习贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。各级领导干部要发挥好“关键少数”的关键作用,带头学、带头讲、带头干,示范带动全盟学习贯彻十九大精神往深里走、往实里走、往心里走。要在学懂要义上下功夫,精读十九大报告和党章原文,把学习的着力点放到“六个聚焦”上来,更好地担负起新时代党和人民赋予我们的职责使命。要在弄通原理上下功夫,坚持在读原著、学原文、悟原理的基础上,把学习贯彻十九大精神与学习马克思主义基本原理、与把握十九大作出的战略部署贯通起来,全面深入准确地掌握十九大精神。要在做实工作上下功夫,进一步完善发展思路、明确奋斗目标、细化工作举措,真正用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  盟委高度重视专题轮训工作,盟委主要领导亲自审定培训方案,并作出重要批示,盟委书记罗虎在带头为全体学员讲第一堂课,确保全盟党的十九大精神专题培训工作高起点谋划、高标准推进、高质量完成。按照盟委统一安排部署,从2017年10月到2018年6月,利用半年时间,全盟举办县处级干部专题培训班7期,每期5天,培训县处级干部886人,实现县处级干部培训全覆盖。科级及以下干部的专题培训工作由各地各部门分级负责、分级落实,确保党的十九大精神学习培训由领导干部向全体党员干部延伸。本次专题培训采取专题辅导、交流研讨和大会发言的方式,每期轮训班分别由盟委书记、盟长和盟委委员为全体学员上入学第一堂课;每期轮训班邀请一名中央党校教授总讲,自治区党校和盟委党校分专题解读;每期轮训班利用两个晚间时间开展交流研讨,结业仪式安排学员大会交流发言。在培训班开班之前,盟委专门组织召开了预备会,盟委委员、组织部长王永明同志就本次专题轮训班的重要意义、研讨任务、培训纪律、职责分工等,进行了重点强调,提出了工作要求。

  通过学习培训,学员普遍反映,此次专题轮训班内容丰富、形式多样,通过培训进一步深刻理解认识了党的十九大精神的思想精髓和核心要义,特别是罗虎在书记第一堂课,站在全盟发展全局的高度,紧密联系实际,对全盟上下学习贯彻好党的十九大精神提出了明确的要求,为如何把思想和行动统一到党的十九大确定的各项任务上来指明了方向。

  相关附件:   
  锡林郭勒盟举办全盟县处级干部学习贯彻党的十九大精神专题轮训班.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭