锡林郭勒盟组织开展2017年度资助生活困难党员子女入普通高等院校(本科)工作
2017-09-19 10:18:00
〖来源中共锡盟委组织部组织三科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

    为深入开展党内激励关怀帮扶工作,充分体现党组织对生活困难党员的关怀和帮助,盟委组织部按照《对考入普通高等院校(本科)的生活困难农牧民党员子女一次性发放资助金的试行办法》,积极开展了2017年度资助生活困难党员子女入普通高等院校(本科)工作,对生活困难党员家庭子女上学提供资助。

  一是精心组织,周密部署。盟委组织部高度重视生活困难党员子女入学资助工作,8月上旬,召开专门会议,研究部署相关工作,制定具体方案,及时印发通知,要求各地区积极组织力量,对本地区考入普通高等院校(本科)生活困难党员子女统筹开展摸底调研。同时,充分利用电视、报纸、网络等宣传媒体,对资助条件和申报流程等进行广泛宣传,确保做到政策解读到位,宣传到位。

  二是严格把关,精准资助。各地区通过入户走访、材料审核、征求有关部门意见等方式,层层审核把关、逐级甄别上报,严格执行嘎查村(社区)、苏木乡镇(街道)、旗县市(区)党委组织部三级汇审要求,对不符合条件、弄虚作假的坚决剔除,切实把生活困难,确实需要资助且考入普通高等院校(本科)的党员子女统计上报。经盟委组织部逐个筛选把关,最终确定13个旗县市(区)96名困难党员子女作为资助对象。

  三是及时拨付,确保实效。今年,盟旗两级组织部门共发放补助资金19.2万元,其中盟委组织部及时将代管党费14.4万元补助资金拨至各地区党委组织部门,并要求各地区匹配相应资金,在新生入学报到前将补助资金一次性全额发放,切实为家庭困难党员子女入学减轻经济负担。通过发放生活困难党员子女入学补助,不仅让困难党员真实感受到党的温暖,也帮助更多的贫困学生金秋圆梦大学,有效增强了党员的荣誉感、自豪感和归属感,激发了党员干事创业的热情。
  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭