中组部党员教育和干部测评中心副巡视员张克一行来我盟调研
2017-09-19 07:40:00
〖来源中共锡盟委组织部党员教育中心〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

    9月6日至7日,中组部党员教育和干部测评中心副巡视员张克一行在自治区党委组织部部务委员邓伟,自治区党员教育中心主任李原野,盟委组织部副部长阿拉木斯的陪同下,先后深入乌拉盖管理区、西乌珠穆沁旗调研指导党员教育工作。

  在乌拉盖管理区,调研组实地查看了哈拉盖图农牧场巴音陶海社区智慧党建、北疆先锋党建直通车工作开展情况和乌拉盖牧场布林分场党员中心户于福利家的“党员中心户+智慧牧户”,远程教育“五进蒙古包”工作开展情况。调研组对智慧党建工作,特别是对“党员中心户+智慧牧户”工作模式给予了充分肯定,并希望,创新的同时要时刻要抓好基层党员干部的日常学习,熟练操作和运用“共产党员网”等学习平台,推动远程教育工作上台阶、上水平。

  在西乌珠穆沁旗,调研组实地查看了乌兰哈拉嘎苏木巴彦敖包图嘎查嘎查长米·巴特尔家和吉仁高勒镇扎格斯台嘎查党员中心户那顺额斯日格家,详细了解了“党员中心户+协会”、远程教育“五进蒙古包”工程、“党建直通车”视频学习平台、“北疆先锋大讲堂”运行情况。在党员中心户那顺额斯日格家,调研组通过“党建直通车”与自治区党员教育中心进行视频连线,并利用视频学习平台向党员中心户远程教育站点播放视频学习课件。

  调研中,调研组组织召开座谈会,听取了自治区、锡林郭勒盟和13个旗县市(区)党员教育工作开展情况、存在问题和工作建议。 会上调研组对我盟党员教育平台建设、智慧党建、发挥“党员中心户”作用等方面给予充分肯定,特别是对远程教育“五进蒙古包”工作具有草原特色、民族特色和时代特色给予了高度评价。

  会上张克强调,要充分发挥党员教育自身优势,围绕基层党组织建设,丰富教学资源,加大蒙古语课件译制和开发力度,满足牧民党员群众学习需求。要进一步完善服务功能,努力提升教育和服务团队素质,着力打造一支党性过关、素质过硬的党员教育队伍。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭