问计云南 谋求发展---锡林郭勒盟在云南举办文化旅游专题培训班
2017-09-11 10:04:00
〖来源中共锡盟委组织部干部教育科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

  

    为进一步深入学习贯彻自治区第十次党代会、全区和全盟旅游发展大会精神,学习借鉴云南省在文化旅游产业发展方面的经验和成果,帮助参训干部开阔视野,拓展思路,切实把思想和行动统一到盟委、行署决策部署上来,全力推动全盟旅游业跨越发展。近日,盟委组织部在云南省昆明市委党校举办一期全盟文化旅游专题培训班,旗县市区党政分管领导、旅游局局长,盟直相关单位处级领导干部共计45人参加培训。

  本期培训班内容丰富,特点鲜明。一是坚持需求导向,培训内容精准。本次培训内容紧密围绕“推动文化旅游产业发展”这一主题开展系列教学活动,通过在云南期间的学习交流,深入学习了云南旅游产业发展的优化产业布局、突出项目带动、加快全域旅游、注重产业推广、完善监管机制的先进经验和做法,切实增强了干部落实各项任务的责任感和使命感。二是坚持实践导向,培训方式灵活。本次培训采取专题授课、现场教学和分组讨论相结合,既有理论学习,又有现场教学,确保了培训效果。培训班授课师资理论水平高,实践经验丰富,先后邀请云南省社科联原主席范建华、昆明市旅发委副主任林克俭、云南省原文化厅副厅长花泽飞、云南大学教授尹绍亭等4位专家教授,从工作需求和我盟实际出发,围绕推动文化旅游产业发展做了深入详细的专题辅导。培训期间赴云南省弥勒市生态小镇进行现场教学,并与弥勒市市委宣传部文产办的相关领导干部进行了座谈交流。培训班专门安排一个下午进行分组讨论,要求每位学员结合本职工作交流学习体会,通过讨论进一步引导学员理清思路、探寻方法。培训结束后每名学员撰写一篇学习心得体会文章,进一步巩固所学知识,引导学员们深入思考,做到知行合一、学以致用。三是坚持问题导向,培训效果明显。在全盟旅游发展大会召开后随即筹备全盟文化旅游专题培训班,旨在深入贯彻落实全盟旅游发展大会精神,提高参训干部对旅游产业发展的再认识、再理解、再深化,通过学习借鉴云南省全域旅游、四季旅游等特色做法,进一步认清差距和困难,找准不足和短板,切实增强工作责任感和紧迫感,明确全盟旅游业的主攻方向和重点任务,引导各地各部门落实好盟委、行署推动全盟旅游产业发展的各项工作部署,使旅游产业成为驱动经济调结构、补短板和创新发展的新引擎。

  通过几天的培训,参训学员普遍反映这次培训课程安排针对性强,培训方式方法灵活,培训纪律抓的严,具有很强的针对性和实效性。通过这次培训,推动文化旅游产业发展的思路更加清晰,进一步坚定了落实好各项工作任务的信心与决心。

  相关附件:   
   
  
打印本稿〗〖关闭