锡林郭勒盟举办全盟贫困嘎查村党组织书记、主任培训班
2016-10-25 09:45:00
〖来源中共锡盟委组织部组织二科〗〖作者:〗

〖字体: 〗〖背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗〖打印本稿〗〖关闭
  

    为深入贯彻落实自治区党委关于抓党建促脱贫攻坚部署要求,充分发挥嘎查村党组织和党员在脱贫攻坚中的重要作用,进一步增强基层带头人带领群众脱贫致富本领和水平,推动农村牧区基层党建全面进步、全面过硬,10月19日—21日,盟委组织部和盟扶贫办联合举办了全盟贫困嘎查村党组织书记、主任培训班。

  本次培训受到盟委高度重视,罗书记作出批示,王永明部长亲自审定方案,盟委组织部和扶贫办负责人到班授课,共有来自全盟11个旗县市(区)162个贫困嘎查村党支部书记、主任和各旗县市党委组织部农村牧区基层党建组织科室有关同志300余人参加了培训。盟委组织部副部长阿拉木斯作开班及总结讲话并分蒙汉两语进行了专题讲座。

  培训班分蒙文班和汉文班授课,安排了畜牧业产业发展、基层党建工作、扶贫开发政策、依法依规办事、财务管理及算账理财等多种课程。在为期3天的培训过程中,学员们认真学习贯彻党的十八大,十八届三中、四中、五中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记抓党建促脱贫攻坚系列重要讲话精神和自治区党委李纪恒书记在锡盟调研时讲话精神,围绕提升贫困嘎查村党组织书记、主任脱贫攻坚能力和履职水平,认真学习领会自治区、盟委关于“三农三牧”工作特别是扶贫开发、畜牧业产业发展、减羊增牛等方面内容,重点学习掌握加强基层党建工作、依法依规办事、算账理财等内容,学习精准扶贫政策要求以及促进贫困嘎查村、贫困户脱贫致富的措施途径;邀请了廷·巴特尔、伊拉塔、高凯杰、额尔登苏和等一批优秀基层党组织书记现身说法,介绍经验谈体会,引起了强烈共鸣;同时在学员间组织交流研讨,互相学习借鉴,取长补短,确保了学有所获、学有所得、学有所思、学以致用。

  培训结束后,学员们一致表示,本次培训内容很解渴,培训交流很热烈,很贴近实际,为今后为做好农村牧区基层组织工作打下了坚实的基础。

  相关附件:   
  锡林郭勒盟举办全盟贫困嘎查村党组织书记、主任培训班.jpg 
  
打印本稿〗〖关闭